mg电子4355线路

信息公开网

首页  信息公开  mg电子4355线路文件
校学字〔2019〕13号:关于印发《mg电子4355线路“学霸宿舍”评选奖励办法》的通知

发布人:赵昕  发布时间:2019-08-02   动态浏览次数:38

各学院:

《mg电子4355线路“学霸宿舍”评选奖励办法》已经2019年第10次校长办公会研究通过,现予以发布,请遵照执行。  

mg电子4355线路

201978

  

 

  mg电子4355线路“学霸宿舍”评选奖励办法

 

为贯彻落实《mg电子4355线路关于进一步加强学风建设的实施意见》(校字〔201651号),激发学生学习动力,养成良好的学习习惯,营造积极向上、互帮互助、勤学好学的宿舍学习氛围,特制定本办法。

一、评选对象

全日制本科生宿舍。其中六人间宿舍住宿人数不少于5人,四人间宿舍住宿人数不少于4人。

二、评选条件

1.宿舍成员积极践行社会主义核心价值观,团结友爱,文明礼貌,遵纪守法,遵守学生宿舍管理规定。

2.宿舍成员学习认真,学风优良,取得突出成绩,并符合以下三项中一项:

1)宿舍内有不少于80%的同学录取研究生;

2)宿舍成员100%荣获同学年校优秀学生奖学金(不含学习进步奖学金),其中获得二等以上校优秀学生奖学金的人数超过50%

3)宿舍成员100%通过全国大学英语六级考试(申请时每位六级成绩达到425分以上)。

三、评选程序

1.学霸宿舍评比与每学年度评奖评优同步进行,毕业班在五月份进行;

2.符合条件的宿舍提出申请,学生宿舍管理中心核查,学院审核推荐,学生处公示审批。

四、奖励办法

1.对评为学霸宿舍的宿舍行文表彰,颁发荣誉证书,每位宿舍成员发放奖金,每人奖励500元。

2.以评选条件2第(1)款申报的宿舍,若宿舍成员中有完成招生考试但未被录取的同学,可获同等奖励。

以评选条件2第(2)款申报的宿舍,因毕业班只进行第一学期奖学金评选,学霸宿舍奖励金额减半。

3.制作学霸宿舍铜牌,永久悬挂在寝室门前。

4.对学霸宿舍的辅导员给予适当奖励。

五、附则

1.本办法自发布之日起施行。

2.学生住宿统计,以上年度9月份宿管中心住宿登记为依据。调整宿舍后,不能以评选条件2第(2)和第(3)款申请参评。

3.本办法由学生处负责解释。原《mg电子4355线路学霸宿舍评选奖励办法》同时废止。