mg电子4355线路

信息公开网

首页  信息公开  mg电子4355线路文件
校教字〔2019〕60号:关于印发《mg电子4355线路本科教学突出业绩奖励办法(暂行)》的通知

发布人:赵昕  发布时间:2019-08-21   动态浏览次数:70

各学院、各部门:

mg电子4355线路本科教学突出业绩奖励办法(暂行)》已经mg电子4355线路研究同意,现予以印发实施。

 

                             mg电子4355线路

201982

 

 mg电子4355线路本科教学突出业绩

奖励办法(暂行)

 

为落实全国教育大会和新时代全国高等mg电子4355线路本科教育工作会议精神,适应新时代、新要求,鼓励教师不断提高教育教学水平,充分调动广大教学人员参与本科教学的积极性和创造性,全面推动教育教学改革,不断提高人才培养质量,特制定本奖励办法。

第一章 总则

第一条 本办法旨在加快振兴本科教育,进一步加强一流本科教学体系建设,打造一流专业、一流课程,培育标志性成果,奖励在教学改革、教学建设等方面做出突出贡献的集体和个人。

第二条 奖励经费列入mg电子4355线路年度预算,专款专用。

第三条 受奖励的项目、成果必须以mg电子4355线路为第一署名单位。

第二章 奖励项目及标准

第四条 教学成果奖

获国家级教学成果奖特等奖奖励50万元、一等奖奖励30万元、二等奖奖励20万元。

第五条 教学名师奖

获国家级教学名师荣誉称号奖励30万元。

第六条 教学竞赛奖

获得国家级教学竞赛奖,按一等奖5万元、二等奖3万元、三等奖2万元奖励。(以当年发布的“全国高校教师教学竞赛状态数据”统计范围为准)

第七条 专业建设类

1.通过国家级专业认证的专业每个奖励10万元。

2.获批国家级一流专业每个奖励10万元。

第八条 课程建设类

获批国家级MOOC示范课程每门奖励8万元,其他国家级一流课程每门奖励6万元。

第九条 教材建设类

主编(排名第一)国家级规划教材每部奖励5万元。

第十条 本科教学工程项目类

获批国家级本科教学工程项目(不含专业和课程类),集体项目每项奖励8万元,个人项目每项奖励6万元。

第三章 申报期限及审批流程

第十一条 年度奖励申报为每年12月份,申请的集体或个人均须向业务所在学院或部门申报,经学院或部门审查并公示后报教务处。

第十二条 教务处负责组织审核,审核通过后公示,报校领导审批。由学院制定分配方案,mg电子4355线路发放奖金。

第四章 附则

第十三条 本办法未涉及的本科教学质量与教学改革项目仍按照《mg电子4355线路本科教学质量与教学改革工程项目奖励与工作量奖惩管理办法(试行)》(校字〔20131号)执行;适用本办法的项目和成果,不再重复奖励和计算工作量。

第十四条 本办法之外的特殊情况由mg电子4355线路另行研究决定。

第十五条 本办法自2019年元月1日起执行,由教务处负责解释。