威尼斯赌博

玉门市“诚信玉门”工程建设初见成效
来源:玉门市政府办 | 日期:2019-01-10 | 作者:高爽 | 点击:

2018年,我市认真贯彻落实中央、省、威尼斯赌博各项信用建设决策部署,努力做好“诚信玉门”工程建设工作,成效初显。

一是加强组织领导,健全工作机制。不断创新工作方法和思路,成立了由34个单位为成员的玉门市社会信用体系建设领导小组,定期研究制定和督促落实工作规划、措施,为全面开展“诚信玉门”工作提供了强有力的组织和制度保障。同时,结合本地实际,先后印发了《玉门市社会信用体系工作实施方案》、《玉门市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》、《玉门市加强个人诚信体系建设实施方案》、《玉门市加强政务诚信建设实施方案》等社会信用制度,为开展“诚信玉门”建设工作奠定了良好的基础。

二是开展诚信宣传,凸现区域特色。印发了《玉门市“诚信玉门”工程建设方案》,并组织开展了玉门市“2018年诚信活动周”启动仪式暨“6.14信用记录关爱日”活动。同时,开展了为期半年的诚信建设短信宣传活动,发送信息1万条;对获得玉门市2017年度“守合同重信用”、“诚信单位”的22户企业和个体工商户进行了表彰;开展了纳税信用评级活动,共评定A级企业124户,B级企业556户,M级企业1094户,C级企业311户,D级企业126户。

三是把握关键环节,推进有序有力。不断加大行政许可和行政处罚公开力度,召开了玉门市社会信用体系建设工作推进会暨信用信息共享平台业务培训会,督促指导各单位按照权责清单事项,累计在威尼斯赌博信用信息共享平台归集上传“双公示”(行政许可和行政处罚)信息1447条,其中行政许可1314条,行政处罚133条;大力发展征信服务机构,印发了《玉门市关于市场主体建立信用档案并在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的实施方案》,积极支持第三方信用服务机构发展建设,率先在我市食品药品安全、环境保护、工程建设、教育、社会团体、房产物业、餐饮住宿等领域启动使用信用记录和信用报告,目前已为210余家企业和个体工商户建立了信用档案,其余工作正在逐步进行中;探索实施信用联合惩戒,印发了《玉门市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》,组织发改局、宣传部、工商质监局、税务局等部门联合转发国家关于安全生产、环境保护、失信被执行人、金融等26个行业信用联合奖惩备忘录,明确了信用联合惩戒执行内容,“诚信玉门”将建设成效凸显。