威尼斯赌博

肃州区电商服务体系实现全覆盖
来源:肃州区政府办 | 日期:2019-01-10 | 作者:赵延东 | 点击:

  近年来,肃州区按照区有中心、乡有站、村有点的要求,先后建成国家级电子商务示范基地、区级电子商务服务中心、酒泉故事文化创意产业园、水韵铧尖创业基地等电商创业园区5家,建立网店280多个,建成乡级电商服务站20个、村级服务点288个,构建了沟通城乡、对接产销、线上线下融合发展的电商服务网络体系。结合农村“三变”改革,建成农村网货品牌站点13个,先后在社区建设电商网货蔬菜直销店、零售市场70多家,进一步夯实了电子商务发展基础。同时,支持乐村淘电商、菜鸟E鲜生搭建开放的快递物流信息共享平台,整合“四通一达”等快递公司,成立鑫农快递公司,采取集中分拣、分区域配送的方式,延伸农村快递服务,多种途径解决农村快递配送最后一公里的难题。2018年,全区电商交易额达到16.25亿元,同比增长25%,实现电商销售额2.02亿元,同比增长26.3%。