威尼斯赌博

金塔县“四个集中精力”抓好安全文明出行
来源: 金塔县政府办 | 日期:2018-12-05 | 作者:王兴龙 薛娟 ? | 点击:

  安全工作无小事,文明出行永远在路上。今年以来,金塔县结合“作风建设年”的深入开展,以更加坚决的态度、更加严密的举措、更加务实的作风抓好安全文明出行,全面提升交通文明程度,更好地维护广大人民群众出行安全。
  一是高度重视,集中精力抓组织。针对城区秩序整治的复杂性和困难,召开动员部署会议,统一思想,切实提高认识,查摆找准辖区城区道路交通管理工作中存在乱点、堵点、难点等突出问题,增强大局意识、责任意识,全面推动城区道路交通秩序大转变、大改观。制定城市精细化管理集中整治的工作方案,抽调专门力量组成城市精细化管理集中整治小组,加大执勤执法力度,从严查处机动车、非机动车各类交通违法行为,确保城区道路交通规范有序,提高公民文明出行素质,有效预防和减少道路交通事故,为实现城区“环境更加优美、市容更加靓丽、功能更加完善、市民更加满意”的城市管理目标创造良好的道路交通环境。
  二是广泛宣传,集中精力抓动员。开展“新时代文明交通讲习活动”,在全县各乡镇、行政村、学校、企业、事业单位开展交通安全宣传教育活动,签订驾驶人交通安全承诺书,促使公民树立安全文明出行意识,逐步养成遵章守纪的交通行为习惯。利用短信平台、LED显示屏、微信平台、今日头条等新媒体向群众发送交通安全提示等信息,组织交通志愿者,在城区主要十字路口开展文明交通劝导活动,增强守法意识。坚持以严管重罚的刚性执法来立法律规矩的同时,树立和维护好公安机关依法行政、文明执勤、规范执法的良好形象,对积极配合工作、有轻微违法行为的行人快速宣传放行,逐步促使群众自觉的参与到文明交通行动中去,城区交通秩序明显好转。
  三是突出重点,集中精力抓整治。全力整治城区四路四街机动车乱停乱放、不礼让斑马线、行人闯红灯等不文明行为,共查处机动车不礼让斑马线违法行为179起,闯红灯4571起,违反禁令标志2888起,违章停车1349起,不按导向行驶10862起,逆向行驶1642起,酒驾53起,醉驾48起。利用缉查布控系统,全面实施对无牌、套牌、假牌、不挂后牌、污损号牌等涉牌涉证交通违法的监控、预警和布控,共查处涉牌涉证违法行为72起,投资3.59万元,建成动态电子抓拍系统,对汽车站等区域出租车、小汽车占道等违法行为开展重点整治。投资4.7万元,对酒航公路与金航大道电子警察及红绿灯进行了维修更换,进一步加大了科技执法力量。
  四是专项攻坚,集中精力抓预防。以兰海高速公路“11.3”重大道路交通事故深刻教训为警醒队伍,全面实施预防冬季道路交通事故大战100天集中攻坚专项工作。组织了由县安监局、交通局、金塔公路段、金塔公路管理执法所等相关部门,成立专门工作组,深入辖区肃航一级公路金塔段和建成已通车的金(金塔)嘉(嘉峪关)公路,再次全面排查和梳理安全隐患,形成了较为系统和完整的隐患排查台账,按照道路承建管辖,迅速予以了督办和上报,为彻底消除辖区道路交通安全隐患奠定了良好基础。