威尼斯赌博

肃州区激活人才动力源培育发展增长极
来源:肃州区政府办 | 日期:2018-12-05 | 作者:孙阳 | 点击:

  近年来,肃州区立足实际强化顶层设计,创新体制机制激活人才队伍,强化服务保障优化人才发展环境,以抓人才的有形有力,实现服务经济社会发展的有为有效。
  发挥高端人才作用,激发引领发展的创新能力。面对经济转型升级带来的巨大压力,突出引进培养高层次人才这个重点,围绕全区经济社会发展趋势所向,积极采取挂职锻炼、技术服务、院地合作等方式强化柔性引才,先后吸引中国社科院、金融、科技挂职人才40名,市场化引进企业管理型、技术型人才1100名。注重在项目对接中招揽人才,运用“培训+考察+招商”三位一体模式引进项目人才28名。同时搭建民间人才创业平台,引入创业团队42个、创新人才470名,鼓励支持申报专利388件,授权转化201件,有效聚集了人才要素和智力资本。
  用活骨干人才力量,强化保障发展的支撑能力。聚焦全区经济社会发展中心工作,分类指导、因才施策,为骨干人才发挥作用提供平台、搭建舞台。在人才助力脱贫攻坚上,先后选派扶贫村第一书记27名,科技特派员150名,抽调340名党政干部人才参与精准扶贫、戈壁农业、项目建设,把人才资源配置到了工作前沿。在人才做优社会服务上,加大卫生、教育优秀人才引进力度,三年内共引入高学历卫生、教育专业人才710名,为行业发展引来了源源活水。在人才引领社会文化上,扩大“高台教化”示范效应,为社会群艺人才开展活动提供支持,为职称评定提供便利,全区文艺骨干人才数量达到1500人,常态化的文化服务覆盖率在农村达到70%,在社区达到100%。
  壮大基层人才队伍,提升持续发展的幅射能力。将本土基础人才培养开发作为“打底工程”,坚持产业需求在哪里,人才培训就跟进到哪里,积极构建“1+N”人才培训开发体系,持续壮大基础人才队伍,提升服务发展实践能力。全区相继建成总寨镇戈壁农业、西洞镇特色林果、巨龙港电商物流、金泉路社会工作等8个基础人才实训基地,从行业高端人才、技术服务单位、院校专家学者、地方能人模范中择优选聘兼职讲师94名,依托实训基地,开办实训课程120余期,培训各类基础人才2万人次。