威尼斯赌博

玉门市多措并举促资源型城市转型
来源:玉门市政府办 | 日期:2018-11-08 | 作者:蒲捷 陈磊 | 点击:

  今年以来,玉门市围绕资源型城市可持续发展,按照打造“三大基地”、推进“三城建设”的总体思路,走出了一条振兴老工业基地、重铸石油摇篮辉煌的新路子,资源型城市转型工作取得了阶段性成效。
  一是加强产业发展。在石油化工产业方面,建设了鲁玉能源10万吨工业异辛烷、埃丽科技丙二酸二甲酯、大洋天庆高纯度电子气体等一批项目,累计完成工业总产值83.5亿元,工业增加值38.2亿元;在煤化工和精细化工产业方面,建设了浩海200万吨焦化、静洋钛白粉、源润丰混合芳烃等多个项目,正在对接洽谈的26个,累计完成工业总产值5.56亿元,工业增加值1.08亿元;在新能源及装备制造产业方面,上海晶电、中海阳、常州龙腾首批光热示范项目和首航节能、远航热镀锌等装备制造项目开工建设,储备光热项目30个。在绿色农业产业方面,形成了23万亩枸杞、135万只肉羊,4.5万亩蜜瓜和1.2万亩韭菜的种养殖规模,产品远销东南亚、新疆和京津冀;在文化旅游产业方面,以铁人精神和石油文化为契机,形成了以老市区石油工业文化、魔山天空跑系列户外活动、昌马国际艺术驻留节和铁人故里等多个文化旅游项目。
  二是狠抓项目建设。截止10月,全市共签约项目及项目合作性协议87个,其中:市级领导签约27个,节会签约47个,单位自己签约13个,项目涉及新能源及装备制造、煤化工、文化旅游、生态农业、电子商务等各个产业;全市累计外出招商68批、352人次,其中党政主要领导带队外出招商18批,128人次。严格按照市、县两级重大项目包抓机制,继续实行重大项目市级领导包挂责任制,将市、县级领导包抓项目责任分解再具体,通过定任务、限时间,督促包抓领导和部门领导靠前指挥、亲自落实,按照县、市两级重大项目包抓机制,一抓到底,保证的重大项目稳步推进、全面落实。
  三是抓好创新驱动。全市规模以上工业企业实施研究与实验发展经费支出0.66亿元,全市申请专利212件,有效发明专利37件,每万人发明专利拥有量达到2.3件。组件企业技术研发机构6个,累计达到46个;培育威尼斯赌博企业技术研发示范中心2个,保有量达到27个;创建威尼斯赌博技术研发中心1个,保有量达到11个;培育省级工程技术研究中心2个,创建威尼斯赌博众创空间2个。