威尼斯赌博

敦煌市增强城市精细化管理水平 让人民群众生活更美好
来源:敦煌市政府办 | 日期:2018-10-19 | 作者:钱迪 | 点击:

今年以来,敦煌市以增强城市精细化管理为方向,深入推进城市管理执法体制改革,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,推动城市管理走向精细化,促进城市运行高效有序。

  一是深化改革,做好一个“改”字。从匡定城市管理职责、理顺城市管理体制、强化队伍建设、提高执法水平、完善城市管理、创新城市治理方式、完善保障机制等七个方面,深入推进城市执法体制改革,改进城市管理工作。计划到2020年,城市管理法规规章和标准体系基本完善,执法体制基本理顺,机构和队伍建设明显加强,保障机制初步完善,服务便民高效,现代城市治理体系初步形成,城市管理效能大幅提高,人民群众满意度显著提升。

  二是以人为本,做好一个“疏”字。对城区符合施划停车位的区域和位置进行了摸底调查,施划359个停车位,有效缓解了城区停车难等问题。对背街小巷乱停乱放的非机动车进行严管重罚,确保道路畅通。每周安排三天时间,每天利用2小时集中在阳关中路对人行道乱停乱放、非机动车在人行道行驶进行劝导。同时,制定了2018年夜间执法巡查制度,围绕城区夜景灯光,乱停乱放、店外经营、流动摊点、环境卫生、夜间上班人员上班情况进行检查。

  三是管处并重,做好一个“教”字。集中对全是城区店外经营、乱停乱放、违章建筑、流动摊点、夜景亮化、灯箱广告、店外装修堆放杂物等影响市容市貌突出问题进行集中清理整治。开展大型集中整治活动20次,清理店外经营桌子87张,桌椅303把,扣押流动摊点109辆,扣押计量器具(各类秤)60台,清理扣回落地广告70个。针对个别区域夜间占道经营、流动摊点等突出问题,通过发放告知单、加强夜间巡查、依法暂扣处罚等办法,及时进行了清理整治取缔。

  四是标本兼治,做好一个“规”字。集中对迎宾大道、S314线等主要道路沿线两侧农家院、农家客栈的牌匾、各类落地广告、条幅进行了集中清理整治;共下发《限期整改通知书》120余份,清理条幅13条,清理沿线陈旧、破损、违规设立的广告牌匾57家;对沿线占路为市、兜售农产品摊点进行清理整治,其中取缔摊点33家。对城区LED显示屏进行严管,发现开启的LED显示屏立即整改关闭。对城区灯箱广告,公交候车厅、休息椅等公共设施进行清洗擦洗。

  五是突出民生,做好一个“精”字。重点加大城市市区高音喇叭招揽顾客,夜间建筑施工扰民、工地扬尘污染、焚烧树叶垃圾等影响城市环境保护源头问题,查处夜间施工噪声污染投诉案件13件,渣土运输车辆扬尘污染案件8件,油烟污染案件3件,社会生活噪声污染投诉案件72件,不断提升环境保护工作质量。