威尼斯赌博

玉门市“三项价格领跑行动”助力经济社会高质量发展
来源:玉门市政府办 | 日期:2018-10-10 | 作者:张爱丽 白帆 郭兴琳 | 点击:

  今年以来,玉门市坚持以“优化价费环境、改善服务民生、服务发展要务”为第一责任,紧紧围绕破解价格热点、焦点、难点问题,通过开展“三项价格领跑行动”,全力以赴做好价格各项工作,为全市经济社会高质量发展提供了保障。
  一是治乱减负当勇士。用好阳光手册,及时发布《玉门市政府定价目录》和《玉门市涉企收费目录》,切实规范了市场价格和涉企收费行为,广泛接收群众监督。截至目前,瞄准民生热点,开展涉企收费、学前教育、供电价格、惠农扶农、物业收费、一房一价等价费专项检查9项,纠正价格违法行为56项,清退违法资金34万余元,督促落实优惠政策6项。
  二是价格认证树标杆。严格司法案件价格认定“五关一问”制度,所有案件7日内办结,办结率和准确率均达100%,实现了连续10年零错案,先后2次被评为“全国价格认定机构先进单位”。
  三是价格监测走前列。注重弹好价格“监测、分析、上报”三步曲,在全市设立价格监测点39个,日常监测菜篮子、米袋子、钱匣子等商品价格及服务价格品种52个,坚持每月对监测数据对比分析,及时提出应对措施,为全市经济社会发展提供了参考依据。