威尼斯赌博

王立朝同志节前看望慰问执勤民警辅警开展专项行动战时“一线送奖”活动
来源:市公安局网站 | 日期:2019-01-02 | 作者: | 点击:

12月28日至29日,副市长、市公安局党委书记、局长王立朝带着余建副省长的深情厚爱和嘱托,受市委书记吴仰东、市长张安疆委托,带领市政府办、市教育督导团、市人社局、市财政局、团市委、市总工会和市公安局交警、办公室、督察部门相关同志,冒着风雪,驱车1300余公里,先后深入瓜州柳园高速公路大队、柳园公安检查站,阿克塞多坝沟、长草沟公安检查站、当金山垭口交警执勤点和敦煌党河公安检查站,看望慰问坚守岗位的一线执勤民警、辅警和武警现役官兵,向他们致以节日的问候和祝福,传递组织的关怀和温暖。对全市公安交警全力推进“冬季道路交通事故预防大战100天”专项行动,开展战时“送奖到一线”活动,就抓好“两节”、“春运”及低温恶劣天气条件下道路交通安全工作进行再督导再部署再要求。

在柳园、多坝沟、长草沟公安检查站,王立朝一行亲切看望了顶风冒雪、坚守一线的执勤民警、辅警和武警官兵,逐一查看了检查站安检、核验、警械、生活区域,详细了解检查站反恐维稳、查控勤务、应急处突、装备配备、安全防范、信息化建设及后勤保障等工作运行情况。对全市公安检查站多年来始终如一、坚持坚守,锻造忠诚警魂、构筑钢铁屏障,在大漠戈壁深处顶风沙、战严寒、斗酷暑,充分发挥“过滤器、防护墙、桥头堡”的作用,全力守护甘肃“西大门”,圆满完成历次重大安保任务所做出的突出贡献给予了高度赞扬和充分肯定。勉励大家在新的一年里,牢记使命、再接再厉,继续发扬“忠诚敬业、甘于吃苦、勇于奉献、顽强拼搏”的战斗精神,认真贯彻落实省市党委政府和省公安厅、市局党委要求,牢固树立国家安全观,把反恐维稳作为重中之重,进一步夯实管控基础,强化查缉勤务,细致做好安全检查,坚决把各种安全隐患过滤在外围,确保圆满完成各项安保任务。要求全市公安机关要积极主动向当地党委、政府汇报,关心关爱检查站民警、辅警和武警官兵工作生活,加强后勤保障力度,扎实落实各项暖警爱警措施,及时安排执勤人员补休、轮休,确保张弛有度、劳逸结合。同时,要狠抓各项纪律规定的贯彻落实,加大查缉民警的勤务训练,确保政令警令畅通和队伍稳定。

在柳园高速公路大队、阿克塞当金山垭口、党河公安检查站交警执勤点,王立朝同志一行向在冰雪低温恶劣天气条件下坚守岗位、连续奋战、疏堵保畅、抢险救援、保护民生的一线执勤民警、辅警送上组织的关怀和新年的祝福。每到一处,都关切的询问执勤民警、辅警的取暖、饮食、休息等情况,对“大战100天”专项行动”中成绩突出的先进个人举行战地表彰仪式,以开展战时“一线送奖”活动,不断激发民警战斗热情,确保队伍始终保持坚定的信念、高昂的士气、顽强的作风和持续的战斗力。

王立朝同志指出,全省“冬季预防道路交通事故大战100天”专项行动开展以来,全市公安交警部门在省公安厅党委和市委、市政府的坚强领导下,科学决策部署,狠抓工作落实,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚决做到“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,一辆警车就是一座灯塔,一名民警就是一个标兵”,全力保通保畅保安全。尤其是12月份以来,辖区普降大雪并出现近十年来少见的低温极寒天气,全市公安交警部门广大民警、辅警顶风冒雪、不畏严寒,以最严要求、最强措施、最高的标准、最实作风,扎实开展“大战100天”专项行动,重拳出击,严查严处严重交通违法行为,全力预防道路交通事故,战果突出、成效明显,受到了各级领导的充分肯定和人民群众的广泛赞誉。

王立朝同志要求,全市公安交警部门要继续保持和发扬连续作战、顽强拼搏的优良作风,进一步聚焦关键环节,严查风险隐患,提升勤务等级,加大路面管控力度,严查严处严重交通违法行为;进一步巩固深化经验做法,查摆补齐工作短板不足,及时消除安全隐患,全力预防道路交通事故,坚决打赢专项行动和春运道路交通安保攻坚战;进一步强化战时后勤保障工作,加大对一线执勤民警、辅警的服务保障措施,确保大家始终保持旺盛的精力和充沛的体力,全力做好各项交通安保工作;进一步加强安全防护,切实落实执勤执法安全防护措施,坚决防止发生民警、辅警伤亡问题;进一步强化战时表彰奖励工作,对表现特别突出的民警、辅警,实行火线入党、战时表奖,鼓舞士气、激励斗志,营造争先创优的浓厚氛围;进一步加强战时宣传工作,及时采写重点专项工作中的突出战果和先进典型事迹,大张旗鼓地进行宣传报道,展现新风貌,树立新形象。