威尼斯赌博

切实加强社区支部标准化建设全面提升社区服务管理水平
张安疆到基层党建联系点调研指导党建工作
来源:酒泉日报 | 日期:2018-12-27 | 作者: | 点击:

  按照市委统一安排,12月26日,市委副书记、市长张安疆到包抓的基层党建联系点玉门市铁人路社区调研指导基层党建工作,并为玉门市新市区街道社区党员干部讲党课。
  张安疆到铁人路社区便民服务中心,详细了解了社区基层党组织建设、基本职能发挥、活力网格建设等情况,并全程参加指导了铁人路社区天昊小区楼院党支部“学习‘铁人’精神 建设和谐社区”专题组织生活会。他要求广大党员在弘扬践行新时代“铁人”精神上要有新作为,以实际行动把新时代“铁人”精神内涵落实到最基层的工作中;要大力提升党支部的组织力和凝聚力,建立完善党支部工作制度,宣传好党的方针政策,提高党员党性修养,落实好各项惠民政策;社区党员干部要解决好群众的烦心事,做到热心肠、好态度、存公心,全面提升社区服务水平。
  在讲党课时,张安疆详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)出台的重大意义、主要内容和鲜明特点。他指出,《条例》是坚持和加强党的全面领导,落实党要管党、全面从严治党的必然要求;是弘扬“支部建在连上”的光荣传统,充分发挥党支部战斗堡垒作用的必然要求;是树立党的一切工作到支部的鲜明导向,强化党支部的政治功能,全面提升党支部组织力的必然要求。对街道社区落实好《条例》,张安疆提出明确要求,各级党组织和党员要抓好学习,全面深入领会精神实质。要做好宣传解读和学习培训,把贯彻落实《条例》纳入“两学一做”学习教育、融入支部“三会一课”、列入党建培训重点和“主题党日”的重要内容,强化学习效果,让《条例》深入每个党员心中。要抓规范,提升社区党支部标准化建设水平。要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,强化政治引领力。要抓服务,切实增强社区党建引领和服务能力。要建立完善听取群众意见、解决群众矛盾、维护群众利益的工作机制,真正做到问需于民、问计于民、问效于民;要切实加强社区领导班子建设,丰富社区党员活动内容,共建和谐家园,努力增强群众获得感、幸福感、安全感。
  在调研了玉门市伊汇清真牛羊屠宰加工生产线、玉门红枸杞生产加工生产线、玉门市电子商务公共服务中心后,张安疆对玉门市电商工作给予充分肯定。他要求,要进一步做好农产品精深加工,增加产品附加值,促进农业增效农民增收;要完善拓展电商平台服务功能,在拓宽农产品流通渠道、扩大销售市场方面发挥重要作用。