威尼斯赌博

吴仰东参加指导大禹节水集团酒泉公司党支部组织生活会
来源:酒泉日报 | 日期:2018-12-20 | 作者:杨中恺 | 点击:

从严落实党的组织生活制度

增强党的组织生活活力

吴仰东参加指导大禹节水集团酒泉公司党支部组织生活会

“我在联系服务基层职工的意识上有所弱化,对基层职工反映诉求的解决,多是听取汇报并根据情况作出决策,一线督导不够……”12月19日上午,大禹节水集团酒泉公司党支部召开了一场“辣味十足”的组织生活会。会议开始不久,酒泉公司党支部书记徐希彬就带头展开自我批评,深刻查摆自己工作作风不实的问题,直面自身问题,为这次组织生活会定下了坦诚、务实的基调。

20181220_084603_000.jpg

20181220_084603_001.jpg

这次会上,酒泉公司党支部的5位党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严6个方面,认真开展批评与自我批评,在个人对照检查中揭短亮丑、毫不遮掩,在相互批评中更是直戳痛处,不留情面。

徐希彬自我批评结束后,支部委员巨飞雷直言不讳地说:“你在年轻人的培养方面,尤其是业务指导上作用发挥得不够。”支部委员张琴也举例批评徐希彬与公司内部基层员工的交流沟通较少。

“放松了理论学习”“没有创新精神”“脾气暴躁,工作中存在情绪化”……措辞尖锐但直指要害的话语不时出现,“掏心见胆”、坦诚相见,虽然辛辣、刺耳的批评让各位支部委员“红了脸”,但大家都一一认领,全盘接受批评意见,并表示将严肃整改。

大禹节水集团酒泉公司是市委书记吴仰东的非公企业党建联系点。这场组织生活会,吴仰东特意赶来全程指导。

20181220_084603_002.jpg

“大家在批评和自我批评中,都站在立党为公,一心为推进企业发展的角度,体现了很强的政治意识、党员意识和党性观念,让人很受启发和教育。”在各项议程结束后,吴仰东对这次组织生活会给予充分肯定。

吴仰东指出,加强非公经济组织党建工作,是巩固党的执政基础、推动经济持续健康发展、提升基层党建整体水平的迫切需要。大禹节水集团酒泉公司要引导企业党组织和党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,团结带领职工群众与党同心同向同行、坚定不移跟党走,筑牢坚定有力的思想政治基础。要加强基层组织建设,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,推进党支部建设标准化,把党的组织体系有机嵌入企业组织结构,增强企业的凝聚力和战斗力,切实解决“有没有”和“优不优”的问题,真正把党的组织优势转化为企业发展优势。

吴仰东强调,要严肃党内政治生活,坚持把从严落实党内组织生活作为发挥党组织政治功能的有力抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格组织开展“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等活动,切实做到企业生产和党内组织生活两不误、两促进。坚持用好“批评与自我批评”这个武器,确保党内政治生活制度化常态化,在全市非公企业中树牢标杆、作好表率。作为“铁人”家乡的非公企业,要大力弘扬“铁人”精神,积极争创“铁人先锋”,组织党员开展行之有效的党性实践活动,激发党员当先锋、做模范、促发展的工作热情。各位党员要增强党员意识,把对党负责、对公众负责、对企业负责结合起来,真正成为企业发展的主力军、公司合法权益的守护者、正常经营秩序的维护者。企业要始终坚持把党建工作融入企业经营管理发展之中,紧贴提高竞争力、企业文化建设、节能降耗等设计活动载体,大力开展技术革新、技能比武、劳动竞赛等活动,不断聚集助推企业发展的合力,推进企业持续稳步健康发展。

20181220_084603_003.jpg

会上,吴仰东还和与会全体党员重温入党誓词。会议还传达学习了中共中央民营企业座谈会精神、习近平总书记给民营企业家的回信精神等。大禹节水集团酒泉公司党支部班子作了对照检查。