威尼斯赌博

市委书记吴仰东参加肃州区金泉路社区机关党支部专题组织生活会
来源:酒泉日报 | 日期:2018-12-11 | 作者:杨中恺 | 点击:

“红脸出汗”治病排毒 牢记宗旨服务群众

12月10日下午,肃州区金泉路社区机关党支部“传承‘铁人’精神,争做‘铁人’先锋”专题组织生活会召开,支委班子8位同志在会上认真开展批评与自我批评,提出的问题“干货”满满、直戳痛处,让这场组织生活会“辣味”十足。

“我为民服务意识不强,上次社区文化社团器乐队队长向我提出活动队凳子不适用,建议我更换一下,但我却因为办公室事务繁忙,将他的建议抛之脑后,直到几个月后才突然想起此事。”在个人对照检查环节,金泉路社区机关党支部书记陈蓉深刻查摆了自己服务不到位的问题。“吃苦耐劳精神不强,对服务大厅管理不严。”“工作中照搬照抄材料,从群众角度考虑的少。”支部委员董丽、周彦德等围绕工作和思想实际,在会上深刻查摆了自身存在的问题。

在这次会上,金泉路社区机关党支部支委班子8位同志在个人对照检查中敢于揭短亮丑,毫不遮掩,相互批评没有先表扬后批评的客套话,提出的一些批评意见直接具体到人具体到事。

陈蓉在作完自我批评后,支部党员李军党直言不讳地说:“你在平时工作中联系群众不紧密,在办公室时间多,深入居民小区楼院时间少。另外,在关心关怀党员生活方面还做得不够。”周彦德也举例批评陈蓉推进党支部建设标准化工作落实不到位、缺乏担当精神。这次会议上,虽然辛辣、刺耳的批评让各位支部委员“红了脸”,但大家都一一认领,全盘接受了批评意见,并表示将严肃整改。

肃州区金泉路社区是市委书记吴仰东的基层党建联系点,这场组织生活会,吴仰东特意赶来全程指导。

“这次组织生活会上,大家自我批评和互相批评毫不遮掩、直指问题,起到了‘红脸出汗’‘排毒治病’的效果,起到了思想教育和党性锻炼的作用。”在各项议程结束后,吴仰东对金泉路社区这次组织生活会给予充分肯定。

吴仰东指出,抓好城市社区党建工作,是党中央为厚植党的执政根基作出的重大部署,也是创新社会治理方式作出的战略选择。社区党组织要坚持把思想政治建设抓在手上,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大群众坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导,在最基层筑牢坚定有力的思想政治基础,牢固树立“大党建”工作理念,下功夫提高基层治理的能力水平。

吴仰东强调,要严肃党内组织生活,不断提高社区党组织的战斗力和凝聚力,将党内组织生活逐步向社会治理层面延伸,充分发挥社区统揽作用,运用好“批评与自我批评”这个武器,在红脸出汗中加油鼓劲、增进团结。要不断强化宗旨意识,努力提高社区综合服务能力,探索社区发展治理新路径。要切实减轻社区负担,进一步发挥社区党员的先锋模范作用,社区要积极为党员服务搭建平台,更多更好更实地为老百姓服好务。要推进全面从严治党,强化社区党组织党风廉政建设,真正把社区班子建设成高效、先进、廉洁、坚强的战斗堡垒。

吴仰东强调,各级党组织要把学习好宣传好贯彻好《中国共产党支部工作条例》作为当前重大政治任务,坚持把贯彻落实《条例》精神与推进党支部建设标准化相结合,不断提高党支部建设质量。同时,在学习和工作中切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,坚决反对形式主义的痕迹化管理和照搬照抄。市及肃州区要认真总结优秀社区的经验做法,让先进典型可示范可复制可推广,努力在全市范围打造更多的先进社区。

会上,吴仰东还和与会全体党员观看了“铁人”王进喜事迹短片。金泉路社区机关党支部支委会通报了支部建设标准化专题组织生活会问题整改情况和本次专题组织生活会准备情况,支委班子进行对照检查。