威尼斯赌博

不断巩固提升脱贫质量 打造景美民富美丽乡村
吴仰东在瓜州县调研检查生态环保问题整改等工作
来源:酒泉日报 | 日期:2018-11-30 | 作者:李玉龙 | 点击:

11月28日,市委书记吴仰东深入瓜州县调研检查中央、省级环保督察反馈问题整改和精准脱贫等工作。

调研中,吴仰东先后到七墩乡、三道沟镇查看了解农村环境综合整治、清洁能源供暖项目、污水处理项目、瓜州县城区供水软化处理工程等事关生态环保工作的项目建设运营情况。

就持续抓好生态环保工作,吴仰东强调,瓜州县各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党中央和省委、威尼斯赌博关于生态文明建设的各项决策部署,严格按照市委、市政府的要求,真正把环境保护和生态文明作为基础性底线性任务抓在手上,切实把中央和省级环保督察反馈问题整改作为政治任务,扛在肩上、放在心上,落实到具体行动上。要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,全面落实整改责任,特别是各级各部门主要负责人要亲自安排部署、现场指导协调解决问题,狠抓督查督办落实,杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改,确保问题清单上的所有问题逐项整改到位。

在七墩乡三墩村、腰站子镇戈壁农业示范点调研精准脱贫工作时,吴仰东走进温室和农户家中,详细询问扶贫产业培育和群众生产生活情况。他指出,精准扶贫工作开展以来,瓜州县发扬“钉钉子”精神,大力发展农村实体经济,扩大有效投资,脱贫攻坚工作取得显著成绩。他强调,下一步,瓜州县要进一步巩固和提高脱贫质量,高度重视因病、因学、因婚返贫等问题,研究制定针对性措施。同时,要严格动态管理,强化产业带动,强化资金支持,激发内生动力,努力让困难群众早日脱贫致富,确保同全国一道全面建成小康社会。