威尼斯赌博

扎实推进乡村振兴战略坚决打好精准脱贫攻坚战
吴仰东在玉门市调研乡村振兴、精准扶贫和项目建设等工作
来源:酒泉日报 | 日期:2018-11-29 | 作者:王小龙 | 点击:

11月27日至28日,市委书记吴仰东在玉门市调研乡村振兴、精准扶贫和项目建设等工作。

调研中,吴仰东来到玉门东镇华事达能源公司,查看了解了企业生产运行情况,要求企业负责人既要抓好企业管理和运行,也要抓好安全生产责任和环保措施的落实,为企业长足发展打牢基础。

在独山子、小金湾、柳湖、六墩等乡镇调研精准扶贫工作时,吴仰东查看了各乡镇基础设施建设、设施农业发展、村容村貌整治等情况,并深入贫困群众家中详细询问了房屋改造、收入来源、扶贫政策落实及产业发展情况,鼓励他们增强脱贫信心,拓宽发展思路,实现多渠道增收。希望他们发展好设施养殖业和高效温室种植,不断提高种植、养殖技术,切实提高产业扶贫的质量效益。同时,要发挥脱贫致富能手的示范带动作用,带领更多贫困群众共同致富奔小康。

乡村振兴战略的实施离不开龙头企业的带动和农村专业合作组织的引导。在花海镇和下西号镇,吴仰东在查看尾瓜榨汁加工厂、辣椒合作社、康地牧业和“玉门红”枸杞深加工等项目后,要求企业负责人要不断做大做强企业,努力为乡村振兴作出更大贡献。在柳河镇和六墩镇调研农村环境综合整治工作时,吴仰东对柳河镇西能环保科技公司秸秆尾菜处理加工项目给予充分肯定。他指出,让农村变得更绿更净更美,既是全面建成小康社会的迫切需要,也是实现乡村振兴的必然要求,玉门市要大力推广农村秸秆、尾菜等农业废弃物资源化利用项目,着力净化农村环境,实现农业废弃物资源的回收再利用。

调研期间,吴仰东还参观了玉门电视台融媒体中心和玉门边塞诗展览馆。

市委常委、玉门市委书记陈炎人参加调研。