威尼斯赌博

唐培宏在玉门瓜州调研扶贫工作时强调紧盯农民教育培训不放松
来源:酒泉日报 | 日期:2018-11-27 | 作者:曹源 | 点击:

11月21日至23日,市委副书记唐培宏先后深入玉门市、瓜州县就乡村振兴、扶贫攻坚等工作进行调研。调研中,唐培宏随机走访30余户农户,认真听取了农户农作物种植、农产品买卖及收入、外出务工等情况,查看了危旧房改造、冬季取暖、人居环境改善等工作。他强调,要紧盯农民教育培训不放松,千方百计增加农民收入。
  唐培宏指出,全市各级要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎实落实各项扶贫政策,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。他强调,外出务工是农民一项重要收入来源,有技能的农民工作好找、收入也高。要大力开展青壮年农民职业技能培训,坚持干什么学什么,市场缺什么补什么,让农民掌握一门实用技术,拓宽农民就业、务工和增收渠道。“扶贫车间”是扶贫工作的有益尝试,要因地制宜推动实践,增加农民务工收入。要围绕发展戈壁生态农业及蔬菜、林果、制种等特色优势产业,用农民群众喜闻乐见的形式、听得懂的语言、看得会的方法,切实解决不会种、不会养、不会销的问题。要抓住农村党员冬训的有利时机,充分发挥农民讲习所等的作用,通过教育引导、村规民约约束及案例警示等措施,不断提高农民群众的国民意识、集体意识、法治意识和市场意识。