威尼斯赌博

张安疆在市财政局、审计局调研时强调 
提高站位主动作为服务发展抓好新形势下的财政和审计工作
来源:酒泉日报 | 日期:2018-11-08 | 作者:王国全 | 点击:

  11月7日,市委副书记、市长张安疆到市财政局、审计局调研,分别召开座谈会听取财政、审计工作汇报。
  张安疆先后到市财政局、审计局相关科室和二级单位,了解科室业务工作、基层党建工作、政治文化建设等情况后,对市财政和审计系统支持保障全市经济社会发展所做的各项工作给予充分肯定,并对广大干部职工以昂扬向上的精神状态、敬业有为的工作热情服务酒泉发展表示感谢。他说,希望大家继续保持良好的状态,落实好市委、市政府的决策部署,创新思路,主动作为,服务发展,做好岁末年初各项工作。
  张安疆要求,市财政局要集中精力抓好财政收支的合理增长,加强财源建设,强化收支管理,实现财政收支在合理区间平稳增长。要科学编制财政预算,管好用好有限资金,服务“八个走前列”发展大局,优先支持绿色发展、保障民生、支持重点难点工作,确保财政资金发挥最大效益。要准确把握防控好政府债务风险,指导县市区和市级各部门规避风险、防控风险、化解风险。要吃透用好政策,抓好机构改革。要持续改进工作作风,提升服务质量和工作效能。
  张安疆要求,市审计局要主动适应新要求,切实增强政治责任感。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央审计委员会第一次会议精神,切实提高做好审计工作的政治站位。要强化法规政策学习运用,提高审计履职能力,用法规政策指导实践应用,做到审计工作更专、更精、更细。要落实审计工作全覆盖,提升审计工作质量,提高审计工作的权威性和被审计单位的认可度。要强化担当作为盯紧整改工作,确保审计问题得到有效整改。
  张安疆强调,财政审计部门的职能特殊重要,要切实把党的政治建设摆在首位,全面落实党建和党风廉政建设责任制,落实好“一岗双责”,抓好“三会一课”和基层党建标准化工作;要进一步完善制度,加强机关内部管理;要严管厚爱干部,多教育、多指导、多提醒,帮助他们健康成长。
  市委常委、常务副市长李永军及市政府秘书长张世俊等一同调研并座谈。