威尼斯赌博

让民生工程更暖民心“老有所养、弱有所扶”工作座谈会召开
来源:酒泉日报 | 日期:2018-12-14 | 作者:韩 蕾 | 点击:

12月13日,市人大常委会召开“老有所养、弱有所扶”工作座谈会,通报市区人大常委会联合调研组“老有所养、弱有所扶”工作调研情况,听取市残联、春光养老院等部门单位养老扶弱工作开展情况和遇到的困难问题。
  市人大常委会主任塞力克讲话指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老扶弱是全社会的共同责任,要紧贴全市养老扶弱实际,积极借鉴外地成功经验,更新思想、转变观念,努力推动我市“老有所养”“弱有所扶”工作从“有保障”到“更完善”。思想认识要再提高,不断增强爱老扶弱的责任意识、攻坚克难的担当意识、为民办事的人民意识,努力完善养老扶弱服务体系,提高养老扶弱服务水平,让民生工程更暖民心。解决难题要动真格,动真格干事、抓事、成事,以雷厉风行、不见成效不罢休的精神,全面做好养老扶弱工作,全力补齐民生短板。规划计划要求实效,修订完善城市规划,制定长远发展规划,认真谋划明年工作,坚持“党委领导、政府主导、人大监督、社会参与、全民行动”的工作原则,形成科学规划、依法监督、落实有力、彰显发展、成果共享的工作格局。
  市人大常委会副主任宋丽文主持座谈会,副市长张毅作表态发言。
  部分省、市人大代表围绕补齐我市养老扶弱工作短板交流发言。