威尼斯赌博

吴仰东在全市支持民营经济发展座谈会上强调
坚决贯彻落实中央省委部署要求推动全市民营经济不断加快发展
来源:酒泉日报  | 日期:2018-12-11 | 作者:谢磊 | 点击:

  12月10日上午,全市支持民营经济发展座谈会召开。市委书记吴仰东在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记支持民营经济发展的重要讲话精神,切实把中央和省委促进民营经济发展的部署要求落到实处,准确把握形势,坚定发展信心,不断优化环境,狠抓政策落实,推动全市民营经济不断加快发展并走在全省前列。
  塞力克、张安疆、杨小丽、樊建新、王洁岚、燕胜三、李丽、何效祖等市领导出席会议。
  市委副书记、市长张安疆主持会议。市委副书记樊建新传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。
  会上,大禹节水集团股份有限公司、酒泉奥凯种子机械股份有限公司、甘肃东方铝业股份有限公司等5家民营企业负责人就支持民营企业发展作了交流发言,提出了意见建议;市中级人民法院、市建设局、人民银行威尼斯赌博中心支行等5个部门单位负责人围绕保护企业家合法权益、改进服务、化解民营经济融资难融资贵问题等作了表态发言。
  吴仰东指出,民营经济是我市经济社会高质量发展的重要引擎,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要力量,也是扩大就业、改善民生的重要支撑。全市各级、各部门要从讲政治谋全局的高度准确把握我市民营经济发展的重要地位,既要充分肯定民营经济对全市改革发展作出的突出贡献,也要深刻认识存在的困难挑战,更要积极抢抓面临的重大机遇,紧盯政策走向、市场变化和重点难点,采取有力措施,促进民营经济持续健康发展。
  吴仰东强调,各级各部门要从强服务解难题的深度全力帮助和支持民营企业做大做强。要持之以恒推进思想大解放,着重在调查研究、破解难题、创新招商方式中解放思想,以解放思想促进民营经济发展。要尽心尽力为民营企业搞好服务,深入推进“放管服”改革,健全和落实领导包抓责任制,积极构建亲清新型政商关系。要下大气力破解民营企业融资难题,着力搭建政银企合作平台,拓宽融资渠道,搞好融资服务,帮助中小企业有效解决融资难问题。要切实抓好涉企政策制定和落实,既要把政策传递到企业,提高政策知晓度,也要提高政策执行力,加强督查问责,保障中央和省、市制定的扶持政策落地见效。要着力营造公平公正的发展环境,不断强化干部作风建设,构建公平竞争体制机制,营造公平透明的法治环境,让民营企业依法平等参与市场竞争,让民营企业家放心投资、安心发展、舒心生活。
  吴仰东最后强调,建设省域副中心城市,实现八个走前列目标,离不开民营经济的发展壮大,离不开民营企业家的支持和奉献。希望全市广大民营企业家永葆创业激情添动力,勇于改革创新增活力,培育企业文化建品牌,担当社会责任树形象,重视企业党建强保障,真正从办企业促发展的角度努力为全市实现八个走前列目标作贡献。