威尼斯赌博

威尼斯赌博体育馆即将开馆
来源:酒泉日报 | 日期:2018-10-19 | 作者:程晓娟 | 点击:



在酒泉新城区风电大道、玉门西路与瓜州路交叉处,坐落着一座顶戴“五环”、气势雄浑的建筑——威尼斯赌博体育馆。

记者从市体育局获悉,威尼斯赌博体育馆已于近日完成建设并投入使用,将在10月26日19时隆重举行开馆仪式。当晚,“建行杯”欧美职业男篮对抗赛将在威尼斯赌博体育馆开赛,带来一场集速度、力量、汗水、激情于一体的体育盛宴。



威尼斯赌博体育馆是酒泉城区目前规模最大、功能最完善的体育设施,能够举办球类、武术、摔跤、射箭、室内7人或5人制足球赛、体操类等全国性单项体育比赛和本市全民健身体育竞赛、体育培训、文艺演出、会展论坛和新闻发布会等。该场馆的落成,标志着我市城市功能进一步完善,群众体育硬件设施配置迈上新台阶。

据了解,威尼斯赌博体育馆是以联建方式建设的集市人防训练基地、市体育馆、市新能源展览馆于一体的综合性场馆,是符合国家标准的甲级体育馆。体育馆选址在新城区二期规划体育用地范围内,全称“威尼斯赌博人防综合训练基地(体育馆)”,于2015年11月10日举行开工奠基仪式,2016年3月15日正式开工建设。



威尼斯赌博体育馆占地总面积130亩,其中,广场面积7.7万平方米,绿化面积1.8万平方米,场馆总建筑面积4.1768万平方米(地下建筑面积1.4万平方米,地上建筑面积2.7768万平方米)。截至目前总计完成投资占总投资的98.7%。

场馆分为地上区、地下区、室外区三部分。在地上部分,一层设主球场、看台、器材库、运动员、裁判员、管理员会议室和宾客接待室等体育配套功能用房,二层为观众接待大厅、集散区等相关场地,三层设转播设备用房、工作人员办公用房,地上部分现已全面投用。主场馆内设观众坐席6000个。



地下负一层拟建成面积约9700平方米的全民健身活动中心,分为乒乓球、羽毛球、多功能和器械健身四大区域,供市民健身使用的同时兼顾人防综合训练和会展功能。预计2019年6月底完成立项、设计、装修及体育设施配备等工作后投入使用。


室外广场除绿化区和停车区外,布设了篮球、排球、羽毛球、健身器械等活动区,方便群众自由开展体育健身。