威尼斯赌博

我市坚持正确用人导向凝聚干事创业正能量
来源:酒泉日报 | 日期:2018-10-19 | 作者:郭军 酒组轩 | 点击:

事业兴衰,唯在用人。用人之要,重在导向。

近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记选人用人重要思想和党的十九大精神,坚持“四个注重”发现、培养、选拔和使用干部,匡正用人风气。特别是今年以来,以“铁人”精神为引领,树立了鲜明的选人用人导向,凝聚了广大干部心无旁骛干事业、齐心协力抓发展的正能量。

注重以德为先

德才兼备、以德为先是我们党选人用人的一贯思想和标准,是正确用人导向的核心。

近年来,市委始终把干部的“德”放在首位,辩证看待“德”与“才”的关系,选拔任用干部注重“德”的考核评价,强化硬指标刚性要求,准确识别干部的政治觉悟、政治涵养、政治表现,大力选用信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部。

针对干部“德”的隐蔽性和考察中不易甄别的难题,通过综合分析研判对干部“德”的情况进行逆向测评,准确掌握干部德行表现,有效防止重才轻德、以才蔽德、以绩掩德等现象发生。

对党性不强、纪律不严、不讲原则的干部,坚决不予提拔重用,绝不让“搭天线”、拉关系、搞投机钻营的干部占便宜。对能力同样强的干部,谁在“德”的方面表现更加突出,就提拔重用谁,切实形成以德修身、以德服众、以德领才、德才兼备的良好用人风气。

注重实干实绩

空谈误国,实干兴邦。为政之道,贵在实干。

市委主要领导提出“干部的成长没有捷径可走,唯有立足岗位埋头苦干,唯有平常积累厚积薄发,唯有公道正派群众认可,唯有忠诚干净勇于担当,才能不断获得进步,才能在新时代挑大梁、做大事。”按照市委要求,市委组织部通过改进考核方式,优化考核指标,强化对重点领域的考核,在干部选拔任用中注重选拔在信访维稳、脱贫攻坚、重大项目推进工作中表现突出的干部,真正让“吃苦者吃香、优秀者优先”。同时,我市还先后制定出台了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和《威尼斯赌博干部正向激励办法》等,从荣誉鼓励、考核奖励等方面提出21条措施,有效激发全市干部主动担当作为、积极干事创业的活力,进一步树立靠实干论英雄、凭实绩用干部的鲜明导向。

注重群众公认

干部的德才好不好、实绩怎么样,群众看得最清楚,也最有发言权。

近年来,市委组织部坚持关口前移,近距离接触干部,深入基层一线、党员群众、所在社区、服务对象中听取对干部的综合评价,全面了解掌握干部的能力素质和德才表现,从弦外之音、个别细节、信访举报中发现问题,从群众口碑中甄别干部,多方面、多角度、多层次印证干部的一贯表现。

换届以来,市委组织部先后对7县市区领导班子和新进班子成员进行专题调研,对17个市直部门单位领导班子和领导干部进行综合分析研判。特别是对涉及机构改革的93个市直部门单位进行干部工作专项调研。通过全覆盖调研、大面积测评、深层次谈话,真心实意听取群众的意见建议,靠群众的慧眼选拔忠诚靠得住、清廉律己严、负责敢担当、公认有口碑的干部。

注重基层一线

基层是改革发展的主战场、保持稳定的第一线、服务群众的最前沿,也是培养选拔干部的主阵地。

市委始终把基层工作经历作为选拔任用干部的重要条件,制定了《威尼斯赌博干部“逢提必下”实施方案》等,注重在县市区、乡镇和重点工作一线选拔干部,大力选拔在关键时刻或急难险重任务中作出重大贡献的干部,大力选拔扎根基层、默默奉献的干部,对长期在条件艰苦、工作困难、情况复杂的岗位上承担责任、经受压力、埋头做事的干部,同等条件下优先提拔重用。

换届以来,全市提拔任用的干部中,基层干部占35%以上。同时,我市还大力实施年轻干部“金种子”计划,采取“大步稳走”“小步快跑”等方式,选派3名市直机关正科级干部担任乡镇党政正职、2名副科级干部担任乡镇班子副职,形成干部在一线培养、人才从一线选拔的工作导向。