威尼斯赌博

金塔工业集中区正式获批省级开发区
来源:市发改委 | 日期:2018-10-08 | 作者:马天文 | 点击:

  9月27日,威尼斯赌博批复了11个省级开发区,我市金塔县工业集中区名列其中,是继玉门开发区之后批复的第二个省级开发区。
  此次批复的11个省级开发区统一纳入全省开发区年度考核,省财政厅根据《甘肃省支持科技创新若干措施》,对新认定省级开发区各奖励50万元。按照批复要求,新认定省级开发区要深入实施创新驱动发展战略,完善体制机制,优化投资环境,加快建设实体产业、科技创新、绿色金融、人才支撑协同发展的经济体系,不断增强创新力和竞争力,努力建设成为依靠创新驱动促进绿色发展崛起的重要载体和带动区域经济结构调整、推进全省经济高质量发展的重要引擎。
  金塔工业集中区包括“一区四园”,金鑫工业园、红柳洼光电产业园、北河湾循环经济产业园、核技术产业园,国家核准面积0.1556平方公里,规划面积118.8平方公里,已形成矿产采选、核乏料后处理、精细化工、新型建材、新能源等主导产业。止2017年底,共有入园企业126家(其中规模以上工业企业23家);从业人员0.26万人。2017年,完成固定资产投资19亿元,实现工业增加值4亿元,增长8.4%;实现销售收入15.2亿元,增长8.7%。