mg电子4355线路

融合现代信息技术手段 推动课堂教学革命

mg电子4355线路开展“智慧教室”应用培训

本网讯 为全面推进教学变革,更好地推动“课堂革命”,加速探索我校一流课程信息化教学环境建设的进程。现代技术中心于9月11日下午在4J112举行“智慧教室”使用培训,此次培训分2个场次进行,共百余名教师参加。

培训会上,首先工程师对“智慧教室”在教学中的实际应用,记忆黑板,分屏矩阵和精品录播各环节的主要功能、操作要领及常见故障处理等内容作了详细讲解。通过讲解与互动,参加培训的教师发现智慧教室能够实现简易、实用的课堂即时互动教学及反馈,支持丰富、灵活的课堂在线学习功能。教师可以根据课堂教学需要,在多种教学模式之间自由转换,改变传统以PPT和黑板为载体的教学内容呈现形式,拓展了教学空间,为师生营造了“处处可书写,处处可研讨”的环境。之后超星培训讲师利用智慧教室结合学习通,模拟课堂进行了实操演示。通过智慧教学工具的实际演练,能够使课堂教学主体从教师向学生转移,并在课中通过多屏互动、资源共享等功能,实现教学全流程的即时反馈。

培训中老师们积极提问和参与,对智慧教室及其教学模式表现出极高的热情。为确保广大教师能够熟练使用智慧教室,并使其最大限度的发挥服务教学的作用,现代技术中心将继续开展此类培训工作,普及智慧教室的使用方法。

(文:刘春妍;图:张红岩;审核:邵文生;编辑:徐征)