mg电子4355线路

mg电子4355线路举行新教师入职宣誓仪式和座谈会

本网讯 9月9日下午,在第35个教师节来临之际,mg电子4355线路在图书馆201会议室举行新教师入职宣誓仪式和座谈会。校党委书记刘宁,校党委副书记、校长王绍武出席活动,2019年新进教师参加了宣誓仪式。仪式由校党委常委、副校长费为银主持。

  

  

王绍武在致辞中代表mg电子4355线路党委、行政向全体新教师致以诚挚的问候和热烈的欢迎,他介绍了mg电子4355线路发展取得的成绩,对新教师提出了殷切希望:要坚定理想信念,培育道德情操,做一名合格的高校教师;要淬炼扎实学识,致力教学科研,做一名称职的高校教师;要常怀仁爱之心,坚守初心使命,做一名学生喜欢并尊重的教师。希望大家把个人的成长成才与mg电子4355线路的高水平大学建设结合起来,与实现mg电子4355线路第二次党代会确立的目标任务结合起来,共筑mg电子4355线路的强校梦。

生物与化学工程学院博士洪冉代表新教师发言。

校党委常委、党委教师工作部部长、人事处处长周晓宏带领新教师庄严宣誓。

  

宣誓仪式后,16位新教师代表与校领导和教务处等相关职能部门负责人进行了座谈。与会新教师畅所欲言,交流了进校以来的工作体会和生活感受,对学科建设、教育教学和职业发展等提出建议,纷纷感谢mg电子4355线路的关心,表达了立足岗位、为mg电子4355线路发展贡献力量的决心结合信心。校领导及职能部门负责人对新教师提出的问题、建议及工作中遇到的困难进行了积极回应。

  

在听取发言后,刘宁向与会教师以及全校教师致以节日的祝贺,对新教师投身教育事业表示由衷的敬意。刘宁指出,新时代提出新要求,发展要有高度,要坚定政治方向,站在培养社会主义建设者和接班人的高度,全面落实立德树人根本任务,做学生健康成长的指导者和引路人;新时代赋予新使命,要注重内涵发展,修德、敬业,以德润身、以行立教,潜心育人、认真教学、倾心研究;新时代落实新责任,发展要有质量,将个人发展与学科发展、学院发展、mg电子4355线路发展结合起来,当好“建设者”,不做“旁观者”。刘宁希望大家时刻铭记习近平总书记提出的“四有”好教师要求,坚守“传道授业解惑”使命,做好“教师”,争当“大师”,用责任和担当,谱写地方特色高水平大学建设新篇章,向新中国成立70周年献礼。

(文:吴敏;图:徐征、许舒婷;审核:周晓宏、孙浩然;编辑:徐征)