mg电子4355线路

管理工程学院举办优秀学生报告会

本网讯 为积极配合学院学风建设系列活动,让新生尽快熟悉大mg电子4355线路园、适应大学生活,对大学生涯有更清晰的规划,9月5日,管理工程学院举办优秀学生代表交流报告会。活动邀请工商162班王子璇、工商162班梁匆、物流161班苏卫、工业161班汪乐、工业161班陈振权五位学长学姐为新生分享大学学习、生活、工作经验。

活动伊始,梁匆结合自己参与科研竞赛的收获,就“学科竞赛是什么,为什么参加学科竞赛,参加学科竞赛能带来什么”三个方向,为新生提供了一定的参赛经验技巧,让同学们了解到学科竞赛的重要性。接着,学生干部苏卫和大家分享了自己三年来的任职经历,着重就学生工作的相关问题进行了分析,他表示学生工作要在学习、工作、服务三方面上落实,并强调学生工作的中心思想是服务师生,要以积极务实的态度对待工作。王子璇以自己在星火义务支教社的支教经历为切入点,详细讲述了多种志愿服务种类以及自身参加志愿服务的切身感受,她强调志愿服务贵在坚持,要始终将“不忘初心”作为自我准则,鼓励大家积极投身到志愿服务中去。最后,汪乐与陈振权分别就mg电子4355线路奖励政策、学习规划以及院校学生组织的相关问题与大家进行交流分享。

本次优秀学生报告会为新生提供了一个良好的交流平台,使他们感受到了大家庭的温暖,激励他们为成为优秀的大学生而努力奋斗。在聆听和交流的过程中,新生们对大学学业有了更深层次的理解,也激发了对大学生涯自我思考。相信同学们定能找准自己的定位,投入到新学期的学习工作当中去。        

(文:谢晨晨;图:徐梦威;审核:程繁;编辑:徐征)