mg电子4355线路

红色教育强信念 智能车赛获佳绩 计算机与信息学院“双带头人”党支部“三全育人”显成效

本网讯 第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛于8月22日在山东大学(威海)隆重举行,来自全国185所高校的391支队伍、共计1700余名师生参加了比赛。计算机与信息学院教师严楠和李钧指导智能车协会的5名队员,经过安徽区赛的激烈角逐,以优异成绩参加了“断桥相会双车组”全国总决赛。在总决赛的舞台上,队员们沉着应战、发挥出色,最终斩获断桥相会双车组全国二等奖,猎犬出击组全国三等奖。

比赛结束后,指导老师以及参赛选手于8月26日参加了由新一代人工智能与自动化论坛(威海)、人工智能与机电一体化人才专场招聘会及中国自动化学会大学生(威海)举办的刘公岛爱国主义教育活动。活动中,大家参观了中国甲午战争博物馆和北洋水师学堂。中国甲午战争博物馆,是甲午战争纪念地的专门保护、管理机构,是全国著名的爱国主义教育示范基地。北洋水师学堂是中国北方第一所海军mg电子4355线路,在此毕业的学生很多成为北洋海军的骨干,不少人在甲午海战中为国捐躯,有的成为后世名人。如民国总统黎元洪,南开大学创始人张伯苓先生。所有参加“红色教育”之行的团队于甲午战争纪念馆前举行了庄严的宣誓仪式,现场的爱国主义教育和革命传统教育,让每一位参加活动的老师同学都深刻感受到老一辈无产阶级革命家的高尚品格和革命精神,从而更加坚定理想信念、激发爱国情怀。

作为“双带头人”工作室,严楠和软件工程教工党支部的老师们一直注重将支部建设和学科、专业等业务发展有机结合,积极指导学生参与竞赛和实践活动,取得优异成绩,党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用得到进一步发挥。

(文/图: 汪清雅、吴雅萍、张涛;审核:章靖平;编辑:徐征)