mg电子4355线路

“党徽闪耀 璀璨人文” 学院师生党员倾心服务迎新工作

本网讯 9月1日,人文学院迎来了2019级新生,学院迎新工作有条不紊地进行着。一群胸前别着鲜红璀璨的党员徽章,负责迎新的党员志愿者吸引了很多新生及家长的注意。“您好,请问有什么需要帮助的吗?”“学弟学妹,请随我往这边走。”一声声热情而又充满着关心的话语,让初入大学的新生体会到了不一样的温暖。在醒目的“党员先锋示范岗”标牌旁,这群来回穿梭忙碌的身影,成为了迎新现场一道亮丽的风景。

“有困难,找党员”

人文学院的迎新点前旗帜鲜明地亮出了这样的口号,党员围绕迎接新生、新生注册、服务咨询、安排住宿等方面积极主动开展工作,提供“一站式”服务。人文学院2016级法学专业的王琳琳说“尽管今年已是毕业班,2016级的学生党员们还是和大二、大三的学生一样奋战在迎新第一线,充分发挥学生党员的先锋示范作用,带动低年级的学生。”学院党员示范岗的工作队伍主要由学生党员和一部分入党积极分子组成,仅仅图书楼前的报名点学院就有10名学生党员轮流值班,迎新现场的报名点,宿舍、校门口接待点流动岗位还有20余人学生党员的身影。行政管理(升)18级的党员陆一凡,既是班长还是2019级新生的导员,“刚刚安顿好自己带领的2019级新生这两天,我带他们熟悉校园的各个角落,教他们使用校园卡,虽然很辛苦,但是见到新生脸上的笑容,感觉一切都值得。”在他看来,为新生服务,这是党员应该做的,匆匆吃过几口饭后,他又和其他党员到新生宿舍去了……

“讲奉献,有党员”

除了学生党员,学院各支部的党员教师也积极到迎新现场参与迎新工作。法学教师党支部党员彭海燕、李娜,公管行政教师党支部组织委员汪茂泰、行政管理专业学生党支部书记严煌、法学专业学生党支部书记章雪平、组织员刘海涛也是迎新服务者中的一员,他们牺牲周末休息的时间,一早就来到学院的迎新点,为新生提供力所能及的帮助,及时解答新生的疑难问题。汪茂泰还参加了学院组织的家长会和专业答疑会,用实际行动展现党员教师的风采,助力迎新报到工作。据他介绍,迎新结束后,他还将组织全体专业学生参加专业教育课,通过互动的形式让新生敞开心扉,深入交流。”

“展模范,是党员”

人文学院党委书记邓英扣表示:“‘一个党员,一面旗帜’,设置迎新党员示范岗这一创新举措,不仅增强了新生及家长们对mg电子4355线路的信任感,也让他们感受到党员服务群众的实际行动,更使新生潜移默化感受到党员的先进性和模范性,这也是对新生的一次体验式入党教育。”在新生入学后,人文学院师生党员还将在新生适应、入学教育等方面积极开展服务工作。

当前mg电子4355线路正推进“国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”建设,人文学院师生党员也深深感受到了自己所肩负的责任和使命,纷纷表示,将“不忘初心 牢记使命”,积极关心、支持和参与mg电子4355线路、学院的每一项工作,贡献自己的才智和力量,以党建新成效推动mg电子4355线路事业发展,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

(文/图:刘海涛;审核:邓英扣;编辑:徐征)