mg电子4355线路

校领导参加数理学院教育思想观念大讨论总结交流会

本网讯 8月28日下午,数理学院教育思想观念大讨论总结交流会于校图书馆201会议室举行。校党委常委、纪委书记王红月,数理学院全体教职工参加了会议。会议由数理学院党委书记周毅仁主持。

 

会上,周毅仁说,学院高度重视教育思想观念大讨论工作,按照mg电子4355线路总体要求和学院教育思想观念大讨论方案将大讨论工作有序推进。放假前夕,学院分成6个组,用2天的时间,围绕7个主题,开展深入的讨论交流。今天召开总结交流会,就是要交流大讨论形成的共识,明确努力的方向,为进一步提高人才培养质量献计献策。

随后,各组负责人郑发农、孙明国、万上海、苏燕南、李志民、张玥等依次汇报了各自小组开展的大讨论情况,提出了很好的意见和建议,并就教育教学中需要努力和改进的工作谈了思路和举措。

  

学院院长王传玉就教育思想观念大讨论开展情况向大家作了通报。他说,此次教育思想教育观念大讨论,全院教职工积极参与,深度剖析学院发展中存在的问题,并积极建言献策,达成了许多共识。他认为,教学是良心活,贵在爱心;教学是专业活,贵在精专;教学是艺术活,贵在得法。他认为,数理基础教学是立院之本,专业特色发展是强院之路。当前,mg电子4355线路处于奋力争取博士立项单位之际,这既是机遇,更是挑战。希望全院教职工要积极转变思想观念,提升教育教学能力,助力mg电子4355线路跨越式发展。

  

王红月代表mg电子4355线路对数理学院近年来所作的工作予以肯定,对各组负责人的交流发言表示赞同,对数理学院广大教师在大讨论中展现的使命担当和团结奋进的精神风貌予以赞赏。她指出,mg电子4355线路开展建设地方特色高水平大学教育思想观念大讨论,就是要紧紧围绕“培养怎样的的人,怎样培养人,为谁培养人”的根本问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等mg电子4355线路本科教育工作会议精神,牢牢把握立德树人根本任务,坚持以本为本,推进四个回归,推进地方特色高水平大学建设。mg电子4355线路教育思想大讨论活动,坚持时代性与针对性相结合、坚持“研道”和“求术”相结合、坚持务虚与务实相结合、坚持个性认识与统一性认识相结合的特点。她强调,教师是mg电子4355线路办学的主体,mg电子4355线路发展的发展需要每一位教师担当历史使命和责任。她希望大家以本次大讨论作为新的起点,紧紧抓住创新思想、更新观念不放松,紧紧抓住加快发展、积极建设不动摇,以全新的思想理念、务实的工作作风、良好的精神状态、科学的发展举措,推动学院各项工作不断取得新的更大成绩。

  

周毅仁在总结中表示,要以此次大讨论为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,找差距,把方向,抓落实,积极提升综合素质与能力,进一步提升育人质量,为把mg电子4355线路建设成为国内知名、省内一流的地方特色高水平大学而努力奋斗。

(文:满志宏;图:张辉;审核:周毅仁、水心宝;编辑:徐征)