mg电子4355线路

《中国设计年鉴》第十一卷安徽地区初审结束

本网讯 7月9日,由中国包装联合会设计委员会主办、mg电子4355线路艺术学院平面设计研究所承办的《中国设计年鉴》第十一卷(2016-2018版)安徽地区作品初审,在mg电子4355线路艺术学院第二会议室成功举行。

根据中国包装联合会设计委员会《中国设计年鉴》第十一卷(2016-2018版)作品征集、评审工作的精神,本卷《年鉴》作品编审采用地区初审、全国复审与全国终审三次编审方式。经中国包装联合会设计委员会授权,以mg电子4355线路艺术学院平面设计研究所为依托,组织安徽省有关院校、设计公司成立《中国设计年鉴》第十一卷(2016-2018版)安徽地区作品征集、初审委员会。

此次作品征集自2019年5月份启动以来,受到安徽省内外各专业设计公司、高等院校、个人设计师的积极响应。截止2019年6月30日,主办方共收到安徽省及周边部分省份少量作品(江苏、浙江、江西、福建、广东、河南、河北等),包括形象设计类、包装设计类、书刊/插画设计类、宣传设计类、文创设计类、空间设计类共6个类别共计346件作品。经过主办方认真甄别,21件不符合《年鉴》要求,有效作品325件。

《中国设计年鉴》是影响中国设计领域的经典文献,是中国最重要的专业设计类图书。创办于1995年,由中国包装联合会设计委员会组编。是中国设计界最早、最具影响力及非赢利性的国家级设计类图书文献。每两年出版一卷,直至目前已出版了十卷。《中国设计年鉴》最大限度地收录了中国(包括:香港/澳门特区、台湾地区)当代最新的设计成就、富有创意和代表性的优秀设计作品,成为强化学术视点、展现设计现状、交流创新意识和表达多种设计形式的互动平台。汇集了中国设计界取得重大成果的设计类文献著作,已成为中国设计界具有独特价值的文献图书。

评审当天,6位来自安徽省内设计公司和高等院校的专业评委分类对参赛作品进行认真评审。共选出各类别共计198件作品入选,入选率57%。入选作品将由安徽初审委直接推荐至北京参加全国复审与全国终审。其中荣获全国终审作品将以图片方式表现,全国复审作品将以名录方式表现。凡经全国终审编审后刊登的作品由中国包装联合会设计委员会颁发全国终审作品资格证书和全国复审作品资格证书。

(文/图;付小杰;审核:黄凯、任家钱;编辑:徐征)