mg电子4355线路

我校学子获2015年度“中国大学生自强之星提名奖”称号

近日,由共青团中央、全国学联共同主办的2015年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓:我校人文学院丁汪敏同学荣获“中国大学生自强之星提名奖”,并获得中国大学生新东方自强奖学金2000元。

丁汪敏,人文学院2013级社会工作专业学生,第九届学生宿舍管理委员会主任。他热衷社会工作,乐于付出奉献,积极参与各项院校服务事业和社会公益活动,先后获得校“优秀团员”、“创新之星”、“优秀青年志愿者”、“十佳大学生”提名奖、社会实践活动“先进个人”等荣誉称号。丁汪敏同学勤奋刻苦,热爱钻研,多次参加各类学科竞赛与学术研究活动,曾获得2015年度安徽省青少年和青少年工作暨“互联网+共青团”课题研究一等奖、第二届安徽省“书香江淮”互联网读书征文大赛三等奖、第五届“创新创业杯”全国管理决策模拟大赛二等奖、第六届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛三等奖、首届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,同时分别主持和参与全国大学生创新训练计划项目3项,以二、三作者在《广西青年干部学院学报》、《音乐时空》、《高校辅导员学刊》等期刊上发表学术论文4篇。

此次寻访“中国大学生自强之星”活动于2015年9月启动,以“青春自强·励志华章——我为构建清朗网络空间代言”为主题,旨在通过这一活动,树立当代大学生自立自强、奋发成才的先进典型,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(文:丁汪敏、黄江胜;图:丁汪敏;审核:金艾裙、伊长文;编辑:徐征)