威尼斯赌博

市政府召开四届46次常务会议
来源:市政府办公室 | 日期:2018-10-15 | 作者:王永华 | 点击:

10月15日,市委副书记、市长张安疆主持召开市政府四届46次常务会议,传达学习省脱贫攻坚领导小组2018年第九次会议精神、《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》和《关于甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站整改问题及其教训的通报》,听取我市安全生产工作情况和各类生态环境问题整改工作进展情况汇报,安排部署我市相关工作。

会议强调,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,继续狠抓精准脱贫“一户一策”帮扶措施和巩固提升计划落实,确保年内稳定脱贫1700人以上。要主动担当作为,强化协调对接,加快工作进度,认真做好玉门市脱贫验收评估工作。要继续狠抓产业扶贫,坚持把提高脱贫质量放在首位,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略、农村“三变”改革等工作结合起来,建立产业脱贫长效机制,不断提高贫困村、贫困户自我发展能力。要继续狠抓贫困村基础设施建设,围绕“两不愁、三保障、两高于、一接近”目标,持续改善贫困村交通、水利、医疗、义务教育、住房等基础条件。要认真抓好脱贫攻坚领域问题的自查自纠,深入开展“回头看”,全力以赴抓好扶贫领域问题整改,确保脱贫成效经得起群众和历史的检验。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,认真梳理落实中央和省上关于生态文明建设和生态环境保护任务,以实际行动坚决扛起生态环境保护政治责任。要切实加大各类生态环境问题整改力度,突出抓好中央环保督察、省级环保督察和“绿盾”年度专项行动巡查反馈问题整改,加快整改进度,狠抓整改落实,确保按时限完成整改任务。要切实解决整改落实工作中存在的突出问题,重点抓好整改责任落实不到位、整改进展慢、整改工作不彻底等问题,层层传导压力,压实压紧责任,确保各类问题得到全面彻底整改。

会议要求,各级各部门要牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,突出抓好矿山企业、工业加工、建筑施工、道路交通、公共消防、食品药品、医疗卫生、学校等重点行业领域,坚决筑牢安全生产防线,确保我市安全生产形势稳定向好。

会议还讨论研究了《关于进一步深化“放管服”改革提高政府采购效率的意见》《威尼斯赌博被征地农民参加基本养老保险实施方案》和聘任威尼斯赌博农业科技顾问等事宜。