威尼斯赌博

市政协四届二次会议提案全部办结
来源:酒泉日报 | 日期:2018-10-16 | 作者:王晓莉 | 点击:

市政协四届二次会议以来,市政协常委会切实加强对提案工作的领导,狠抓提案质量、办理质量和服务质量,切实增强了提案工作实效。至8月底,178件提案已全部办复完毕,办复率达到100%。

市政协将质量关口前移,优化征集提案选题,提前培育重点提案,着力打磨精品提案。紧紧围绕改革发展、创新驱动、民生改善和群众普遍关注的热点、难点问题,认真开展调查研究,提出切合实际的提案线索。组织委员视察全市重点工作、重点工程、重点项目,了解市情、知晓民情,积极为委员撰写提案搭建平台,全面提升提案质量。

进一步完善提案综合管理系统,建立提案信息数据库,从提案的“提、立、办、督、答、评”等环节实现网上在线处理。各承办单位把办理政协提案列入重要议事日程,采取电话联系、面商座谈、情况通报、调研走访、现场答复等方式,形成了“提”“办”双方有效互动、多方参与、各司其职、协调有序的良好工作格局。

认真落实市委、市政府、市政协领导包挂督办重点提案工作制度,采取重点并案督办方式,将业务范围相关联的提案并入重点提案,扩大督办面,增强了督办效果。针对提案数量多、涉及面广的实际,加大督查力度,围绕委员反映的各类问题,督导承办单位认真研究解决,严格办理时限,跟踪督促落实。今年以来,共组织各类提案办理协商活动14次,现场办理提案27次。

研究制定《政协威尼斯赌博委员会提案办理协商制度》,推进提案办理协商工作制度化、规范化、程序化。利用现场督办提案、调研视察等有利时机,提升市、县两级政协提案工作者的提案知识水平和工作能力。组织召开全市政协提案工作经验交流会,借助报刊、电视、网站、微信公众号等平台,及时有效宣传提案工作动态和优秀提案、提案办理典型案例及取得的成效,为提案工作的开展营造良好的舆论氛围。