mg电子4355线路

欢迎你 外新人:外国语学院喜迎2019级新生

发布时间:
2019-09-02
发布人:
秦军
浏览量:
10


荷花满塘,又是一年迎新时。831-91日,外国语学院师生喜迎1582019级本科新生。

两分时长,报到流程简便顺畅。在学院迎新工作会议上,迎新工作组成员商议出“两分钟”报道流程:验证身份,打印报到证,发放校园卡和材料袋。在报到现场,学长导员们为新生办理报到手续时,从确认信息到完成报到,前后不超过两分钟时间,排长队报到的场景不复重现。英语专业新生倪宁鑫说:“没想到报到手续这么简单、便捷,能感受到校院提前做了很多细致的工作,有一种到家的温暖感。”

五个亮点,迎新活动精彩纷呈。为加强与新生家长的联系、帮助新生尽快熟悉mg电子4355线路环境,学院精心设计了五个迎新活动。制作了家校联系卡,向家长介绍了mg电子4355线路育人理念、学院工作特色以及家校互联互动的要求,让家长第一时间清楚在孩子大学生涯中,作为家长应该重点关注哪些内容,建立起家校之间良好互动的基础;学院师生共同编写了学院版《新生手册》,提炼出来的“干货涵盖生活、学习、安全三大方面,以便新生尽快适应大学生活;准备了生动活泼的“朋友圈”展板,既展示出校训院规,也传递出校、院对学生的欢迎与期盼,同时为新生和家长记录珍贵的入学时刻提供素材;“We are family”寝室建设,借助自媒体平台预先架构了寝室轮廓,当新生在报名现场圈出自己的寝室号,并附上想对室友说的话后,线下寝室建设开始启动,帮助新生尽快建立和谐寝室关系;“Lets get started”从“心”(新)起航,新生和家人面对镜头,对自己言志立志,对孩子寄托期望,针对新生的初心意识、理想信念教育、感恩教育在无形中展开。

全心投入,工作人员热情高涨。学生党员、学长导员和志愿者组成外国语学院迎新工作人员的主力军。作为学长学姐,他们积极主动,大门口接新生、指引新生报到、帮忙拎行李带着新生去宿舍,到处都有他们忙碌的身影。他们耐心地回答新生和家长提出的各种问题,还主动介绍mg电子4355线路和学院的情况。志愿者朱雪怡是个瘦瘦的女孩,她帮忙提着两大包行李,将一名新生送到了6楼的寝室,新生及家长非常感动。两天内,100余名参与迎新的同学就这样用饱满的热情、贴心的服务给新生和家长留下了深刻而美好的印象。

目前,外国语学院2019年新生入学报到工作已圆满完成。新生大会、专业介绍、入学教育、新生入党启蒙、团组织关系转接等各类新生适应性教育将按照计划有序开展。

 

(文:张雅静、外院学生会宣传部;:外院学生会新媒体部;审核:李校林)

 


版权所有    mg电子4355线路    皖ICP备10016294号
外国语学院学院    地址:安徽芜湖市北京中路    邮编:241000
本页访问量:10