mg电子4355线路

联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

数理学院召开2019级新生军训动员大会

发布时间:
2019-09-17
发布人:
张辉
浏览量:
23

9月16日上午,数理学院2019级新生军训动员大会于学术报告厅举行。学院党委副书记水心宝、团委副书记苏燕南、新生辅导员、新生教官及全体2019级新生参加了大会。会议由苏燕南主持。

  

动员会上,水心宝代表学院党政向我院参训的246位新同学表示热烈的祝贺,向接受此次军训任务的教官表示衷心的感谢。他认为,军训是全面贯彻党的教育方针重要举措,是全民国防教育的重要组成部分,是实施素质教育的重要内容,深刻阐述了对大学生实施军事训练的重要意义。希望同学们要树立崇高理想信念,学习人民军队听党指挥的坚定立场;要磨练顽强意志,学习人民军队敢于胜利的精神品质;要培养集体观念,学习人民军队令行禁止的优良作风;要努力学习科学文化知识,增强创新创业本领;要积极做好军训期间的宣传报道和安全工作。他衷心的祝愿2019级新生能够在大学的扉页上,以汗水为墨,以橄榄绿为笔,勇于拼搏,实现自我,书写最辉煌的青春篇章!

统计191班王涛作为参训学生代表在发言中承诺:把自己当成一名真正的军人来看待,以军人的身份要求自己。积极参加军事训练,练出斗志,练出精神;吃苦耐劳,团结协作;注重内务,保持整洁;发扬作风,贯彻思想。并保证按照军训要求,圆满完成各项军训任务。

  

    本次军训动员大会,不仅使同学们对军训的重要性和必要性有着深刻的认识与深入的思考,而且对广大参训同学进行着深刻地爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,为同学们在军训期间怀着一颗感恩的心,拥着一份美好的憧憬,告别娇气,塑造刚毅;抹去懦弱,锤炼坚强;把军训中获得的吃苦精神、团队精神、组织纪律观念带到今后的学习生活中去。

(文/图:金露:审核:周毅仁)