mg电子4355线路

人文学院举行2019级社会工作专业硕士研究生开学典礼
发布时间: 2019-09-09 浏览次数: 10

95日下午,人文学院2019级社会工作专业硕士(MSW)研究生开学典礼在新图书馆1208举行。芜湖市民政局局长古大海、镜湖区民政局局长项冬鹂、弋江区民政局局长孙亚敏,人文学院党政领导、部分硕士生导师代表、专业负责人、研究生秘书以及全体2019MSW研究生参加了开学典礼。开学典礼由院党委书记邓英扣主持。

刘军院长在致辞中代表人文学院全体师生,对莅临开学典礼的各位领导、专家和导师表示感谢,对各位2019MSW研究生新同学,表示由衷的祝贺和热烈的欢迎。邓英扣在典礼上宣读了《关于成立mg电子4355线路社会工作专业学位研究生(MSW教学指导委员会的通知》,随后与刘军一同为校MSW教指委委员代表古大海、金艾裙颁发聘书。古大海代表校外导师向首届MSW研究生表示祝贺,并希望研究生处理好理论与实践的关系,使理论与实践相结合,做到理论源于实践并应用于实践。

会上研究生新老生代表朱一帆、刘桃也分别发言。他们郑重承诺,在研究生阶段一定恪守学术道德和学术规范,在治学与做人上严格要求自己,忠于科学,探求真理,诚实守信。在师生交流环节,参会的校内外导师也分别结合自身的工作经历和经验,跟全体研究生分享了研究生阶段如何正确处理好理论学习与专业实践的关系,并鼓励研究生珍惜在校的时间,多读书,多向社会学习,多与导师沟通,多出研究成果。

最后,邓英扣希望研究生新同学能以诚信、严谨、求实的态度,认真治学,苦练内功,做一名对国家、对社会有用的人。

(文:刘桃;图:李娜;审核:邓英扣、刘军)