mg电子4355线路

马克思主义学院举行“智慧课堂”专题培训会
发布时间: 2019-09-12 访问次数: 14

911日下午,马克思主义学院T1512会议室举行“智慧课堂”教学应用专题培训会,努力提高思政教师信息化教学水平,助力mg电子4355线路“金课”建设。学院邀请超星集团技术人员徐鹏和机械与汽车工程学院奚琳老师为全体思政课教师进行了两场培训。

  

  

徐鹏以“一平三端——打造智慧教学系统”为主题对超星智慧教学系统进行了说明与演示。他重点介绍了学习通教学平台的使用,对课程创建、课程资源的开发与利用、班级创建与班级管理展开了详细介绍;对课堂中间环节的活动开展进行了现场演示。最后,他对课后教学的反馈也进行了简要说明。随后,奚琳老师对慕微课堂的使用进行了介绍。她对慕微课堂开发的初衷、特点及优势进行了说明。并重点对课程环节中的课前准备、课堂管理和课后反馈的各项功能展开详细介绍与现场演示。最后,她表示愿意助力学院思政“智慧课堂”“金课”的开发,协助学院教师一道致力于信息化教学手段的改革。学院老师们对两位老师详细而充实的讲解给与了极大热情,更积极参与现场活动演示中,场面十分热闹。

  

马克思主义学院一直紧跟教育现代化发展步伐,积极落实全国教育大会精神,按照mg电子4355线路《mg电子4355线路金课建设暂行办法》、《mg电子4355线路一流课程建设暂行办法》等文件的通知要求,致力于信息化教学改革研究,在教师教学能力培训、中青年教师信息化素质培养等方面不断加大力度。此次培训也切实提高了教师们的信息化教学水平,得到了学院老师的一致好评。

(文:曾雪瑾;图:刘昆笛;审核:王勇智、李红星)