mg电子4355线路

马克思主义学院开展党史教育日活动
发布时间: 2019-07-09 访问次数: 212

为庆祝中国共产党诞生98周年暨新中国成立70周年,缅怀革命先烈的丰功伟绩,回顾峥嵘岁月,不忘革命历史,75日,马克思主义学院在T1512举行“党史专题研讨会”。会议由学院党总支书记王勇智主持。

会议分为三个阶段。第一阶段由王勇智针对本次党史专题研讨进行重点发言。探讨了我们党从哪里来,怎么来,为什么能来?正是无数先烈顽强作战,前赴后继,抛头颅洒热血,才换来了今天中国人民的安居乐业和幸福生活。我党之所以能取得一系列伟大的成就:第一是凭借中国共产党人崇高的理想信念与价值追求;第二是党带领和团结全国各族人民,战胜艰难险阻,历经磨难痛苦,最终取得胜利;第三是党的铁一般的纪律,保持党的先进和纯洁,持续推进全面从严治党,营造良好政治生态;第四是我党勇于坚持真理,坚定马克思主义信仰,带领中国人民实现民族独立和人民解放。

第二阶段余文华博士做题为《中国共产党早期革命道路选择分析》的专题党史报告。余博士由“暴动”一词引出“武装革命”,讨论了学界关于大革命前后中共武装斗争的研究现状,阐释了中国共产党早期在特定背景下选择走俄国十月革命工农兵武装暴动之路的真实原由。

第三阶段由教师党员代表尚子翔老师、虞满华老师、李海涛老师、徐东辉分别就军事指挥权、党的早期革命武装、党的自信根源、中国革命的基本规律展开了交流发言。

最后,王勇智还带领全体党员学习了《中国共产党何以能够青春永驻----写在庆祝中国共产党建党98周年之际》,剖析了中国共产党青春永驻、健康长寿的八大基因:灵魂、性质、宗旨、目标、党规、风格、细胞、根基。

  

(文:倪艳;图:李德才、刘海英;审核:王勇智)