mg电子4355线路

退休老党员唐家驹教授给学生党员上党课
发布时间: 2019-08-31 浏览次数: 43

 “坚定共产主义信念,站稳党的立场”,是对每一位共产党员的基本要求。开学伊始,8月29日下午,在C座818会议室开展了一次党课学习,由管理工程学院退休老党员唐家驹教授给物工学生支部全体党员上党课。

唐家驹教授今年已81岁高龄,是管理工程学院质量工程专业创办人,党课由唐教授讲述他的入党经历开始。唐家驹教授在高一时期就申请入党,前后写过7次入党申请书,时间持续8年,于1965年入党,自入党以来,他一直坚持学习党章党规,提高思想觉悟;积极在学生中培养发展党员,不断提高青年学生素质和政治觉悟。   

唐家驹教授带领青年党员重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,勉励大学生要发扬五四精神,树立远大理想,热爱伟大祖国;要担当时代的责任,凭借真才实学,服务国家;要勇于砥砺奋斗,在人生道路上练就过硬的本领,锤炼个人品德修养,自觉树立和践行社会主义核心价值观。

唐家驹教授提出,大学生党员要认真学习党章党规,提高思想觉悟;告诫青年党员组织上入党是一个过程,思想上入党是伴随一生的;要提高自身修养,不仅要学习政治,还要提高自身业务素质,拓展知识面,做到勇于实践,在实践中实验和调查研究,归纳总结升华;大学生党员在日常学习生活中要坚持“吾日三省”,做到“见贤思齐”,努力增强自身实力,接受监督,时刻以高标准严格要求自己;在大学的学习生活中更加要保持身心健康,注重劳逸结合、锻炼身体、团结同学、关心他人、助人为乐、注重心理健康。

在交流环节中,唐家驹教授回答了学生党员的问题,鼓励广大青年在大学阶段做好自己的事,刻苦学习,提高修养,将个人发展融入到mg电子4355线路事业中,融入到国家、民族的伟大复兴事业中,做好现在的自己。

本次党课,让青年党员切身感受到了唐教授作为老党员对青年党员的关心,从唐家驹教授身上,看到老党员勤于自勉、提高政治站位、坚定理想信念的不断追求和优秀品质。学院党委书记邬海量、副书记程繁参加了党课学习与交流。

(文:朱丹、赵妍;图:赵妍;审核:程繁)

 


版权所有 mg电子4355线路管理工程学院
版面更新日期 2016年1月1日