mg电子4355线路

mg电子4355线路党务公开
首页  工作动态
省委统战部领导来校开展专题调研
发布人:刘余霞  发布时间:2019-07-26   动态浏览次数:705

本网讯 7月25日,省委统战部常务副部长陈昌虎、民主党派工作处副处长郑向春等,在芜湖市委统战部常务副部长褚云凤等陪同下来我校调研,深入了解民主党派代表人士队伍建设的基本情况和主要经验做法、存在的主要问题、对策建议等。校党委书记刘宁,党委副书记苏国红,党委组织部、党委宣传部(统战部)负责人,省政协委员、省知联会副会长、mg电子4355线路副校长叶常林,mg电子4355线路民革、民盟、民建、民进、致公、九三等党派基层组织负责人出席会议,会议由刘宁主持。

刘宁首先代表mg电子4355线路党委向省委统战部、芜湖市委统战部各位领导的到来表示热烈欢迎,感谢他们长期以来对mg电子4355线路统战工作的关心和支持。他简要介绍了mg电子4355线路的办学历史、办学特色,以及在人才培养、学科科研、师资队伍、开放办学、和谐校园和mg电子4355线路等方面取得的显著成绩;表示mg电子4355线路一直高度重视统战工作,认真贯彻落实中央、省委统战工作会议精神,抓好《中国共产党统一战线工作条例》的贯彻落实,抓好党外代表人士队伍建设,特别是民主党派代表人士队伍建设工作,充分发挥民主党派代表人士的优势和作用,为实施“五大发展行动聚力工程”美好安徽建设做出应有的贡献。

苏国红向调研组汇报了我校统一战线工作、民主党派代表人士队伍建设的主要做法以及存在的问题和对策建议等情况。叶常林就如何做好党外代表人士队伍建设和做好本职工作与参政议政的关系谈了自己的意见和建议。各民主党派校基层组织负责人也就如何进一步加强民主党派自身建设,积极发挥参政议政等职能等方面提出了很好的意见和建议。

在听取了大家的发言后,陈昌虎对mg电子4355线路统一战线工作给予了充分的肯定。他指出,mg电子4355线路党委高度重视统一战线工作和民主党派代表人士队伍建设,认真落实统战工作政策,工作有特色,培养了一批以省市区人大代表、政协委员为代表的党外代表人士。他强调,高校是党外知识分子密集的地方,高层次人才多,是民主党派的蓄水池,加强民主党派代表人士队伍建设对做好统一战线工作具有重要的政治意义。他对mg电子4355线路进一步做好统战工作提出五点希望:要加强对党外知识分子的思想引领,巩固共同思想政治基础,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,引导党外知识分子不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”;要贯彻落实好中央、省委关于统一战线工作的各项部署,为民主党派和党外代表人士参政议政、考察调研等提供更多保障;要进一步发挥党外代表人士和民主党派作用,调动积极性,更好服务于教学科研和管理工作;要统筹协调好相关部门,加大发现、培养、使用、监督和管理党外代表人士的力度,充分发挥党外代表人士建言献策、参政议政的职能;要进一步做好宗教防渗透工作。

(文/图:胡承功;审核:孙浩然;编辑:徐征)