mg电子4355线路

mg电子4355线路党务公开
首页  基层党建
【基层党建】2019年“‘锦绣纺服’助力青年能力提升公益计划”春季班结束
发布人:徐征  发布时间:2019-07-15   动态浏览次数:334

为助力在校大学生全面发展,深化关心学生工作内涵,结合教工党员志愿服务项目培育计划,纺织服装学院服装教工党支部在学院党委的指导下组织开展了“‘锦绣纺服’助力青年能力提升公益计划”春季班,历时一个半月,培训班于近日完成计划的培训任务圆满结束。

5月15日下午,摄影班在D座214迎来了开班第一课。服装系党员教师黄俊敏为大家讲解了摄影的发展史以及摄影中所涉及到的构图法则等摄影基本知识和技巧。通过老师对摄影基础的介绍,同学们大致掌握了基本的摄影技法,之后黄老师采用户外教学的教学方法让同学们很深刻的感受到了摄影技巧性以及魅力性。

5月19日上午,马鞍山市团委副书记都城为同学们讲授基本社交礼仪。都城从自我介绍开始,到参会礼仪、就餐礼仪以及参加面试的基本礼仪等,都博士以理论知识为辅,现场演练为主,使同学更加直观感受到社交礼仪的魅力,经过一天的学习,同学们纷纷表示获益匪浅,同学们对礼仪有了不一样的认识,在今后的生活中将对自己的行为举止更加严格的要求。

6月2日上午,化妆课拉开帷幕。课堂上同学们围坐成一个圆圈,神情专注地听黄勤茹老师授课,黄老师用理论结合实践的方法为大家讲解有关化妆的基本知识,并让同学们明白了哪些场合适合什么样的妆容,以及不同肤质和五官对应不同的化妆方法。课上,黄老师还邀请两名同学做示范,让同学们更加直观了解了化妆的步骤及其技巧。

此次锦绣纺服公益计划,同学们对传统刺绣艺术的热情最为热烈,学院增设了两个刺绣班,还为刺绣班的每位同学都配备绣棚、绣线等基本工具。6月1日开始,每到周六,在D座214,都会看到党员教师邬红芳带领同学们沉浸在刺绣美学中的身影。邬老师亲切优雅的给同学们讲诉了刺绣的起源、刺绣所包涵的意义、刺绣在历史上的发展以及国内外刺绣的不同之处。随后邬老师又为同学们亲身示范了刺绣的十余种基础针法,并针对每个学员的情况,进行手把手教学。最终,同学们在自己的努力和老师的耐心帮助下完成了人生中的第一件绣品,也度过了充实有意义的周末时光。

6月23日上午,手绘包DIY课程开班,由党员教师邢英梅执教,课前准备了制作材料、画笔、调色板以及颜料等教学材料。老师向同学们讲解了手提包的制作方法、操作要领以及注意事项,然后指导同学们自己操作。同学们对于手工制作充满兴趣,都纷纷在手提包上画上了自己喜欢的图案。在课程结束时同学们也都成功完成了自制的手提包,同学们成就感满满。

重视礼仪,来提高自己的内在素养;打造自己的时尚品牌,以提高自己的外在能;学会化妆,期待遇见更美丽的自己;希望通过这些课程,同学们能有朝一日成为一名内外兼修的人,并且能够将自己学到的东西、感受到的美好,分享给更多的人。

 (文/图:纺织服装学院团委;审核:孙宏义;编辑:徐征)