mg电子4355线路

mg电子4355线路部署本学期教学督导工作

本网讯 9月30日下午,副校长叶常林在行政楼1215会议室主持召开本学期第一次教学督导会议,部署本学期教学督导工作。发展规划与质量评估处负责人,校第九届校教学督导组全体成员及各学院教学督导组组长参加了会议。

会上,发展规划与质量评估处处长张春总结和肯定了校第九届教学督导工作成绩,对本学期教学督导主要工作任务从各教学环节教学质量检查及评价、听课、试卷质量评价、评学、审核评估整改落实检查等方面进行了布置。他着眼于新型教学督导体系的构建,希望教学督导进一步加强学习和研究,秉持“学生中心、成果导向、持续改进”的理念,建立有效的教学质量评价和持续改进机制,进一步提高教学督导工作实效和提升教育教学质量。

校第九届教学督导组组长魏中俊对本学期教学督导工作安排提出了具体意见,对一步教学督导工作提出了设想和建议,校教学督导员、机械学院教学督导组组长唐玲凤作了表态发言。其他教学督导员还就工作中的一些问题进行了交流。

在听取教学督导组对mg电子4355线路教学督导工作的意见和建议后,叶常林说,教学督导是一个需要有情怀和有责任感的工作;教学督导员应有更高站位和更强的能力,要更新教学督导的理念和手段,以适应新时代新形势的发展;要将督教与督学、评教与评学结合起来,注重持续改进;要以学生为中心,注重问题导向和学生学习成果的实效;要把听课和看课结合起来,拓宽督导形式方式,形成课程督导的全覆盖,更大更好地发挥教学督导的作用。

   (文/图:高宏;审核:张春、董金权;编辑:徐征)