mg电子4355线路

向国庆献礼 mg电子4355线路举行2019级新生军训总结汇报会

本网讯 红旗飘扬、军歌嘹亮。9月30日上午,2019级新生军训总结汇报会在mg电子4355线路第一田径场举行。校党委常委、副校长郭兴众,芜湖市鸠江区人武部部长时本庆,宣传部、教务处、学工部、武装部、后勤保障处、团委负责人,各学院分管学生工作领导等军训领导组成员在主席台就坐,军训旅全体官兵参加。学工部部长刘金斌主持。

铿锵有力的军歌声中,67个军训方阵依次走过主席台,他们雄赳赳、气昂昂,踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,以饱满的精神、昂扬的斗志展示着2019级学生的军训风采。四个连代表军训团展示了队列训练成果。四个团的特色排分别展示了匕首操、军体拳、战术演练和擒敌拳,军人的刚性、飒爽的英姿和有力的动作赢得了全场阵阵掌声。

郭兴众代表mg电子4355线路向支持我校军训工作的鸠江区人武部表示感谢,向以退役复学学生和国旗班优秀学生代表组成的第三期教导大队表示感谢,向参训的全体同学、全程陪同的教导员、学长导员,以及负责组织开展军训和后勤保障的同志们致以亲切的慰问。向圆满完成军训任务的全体同学与在军训中取得优异成绩的先进个人和集体表示祝贺。他指出,5300余名新生刻苦训练、努力拼搏、奋勇争先,完成了规定科目的军事技能训练,展现出了当代大学生严于律己,团结友爱的精神面貌。其间,组织电子打靶、内务整理、参观校史馆等,强化了爱国爱军爱校教育,收到了良好的效果。郭兴众寄语全体新生,要爱国,在中华人民共和国成立70周年之际不忘初心,砥砺奋进,把祖国牢牢记在心中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春;要把责任扛在肩上,把社会主义核心价值观内化于心外化于行,知行合一;要在今后的学习道路上继续奋勇前行,要专注,专注于所学专业,专注于每一门课,专注于学习中的点点滴滴,静下来多学习、多读书;要保持身体健康,军训期间养成的锻炼和内务整理习惯保持下去。

会上,校党委常委、宣传部部长孙浩然宣读了关于表彰军训先进集体和先进个人的决定,对37个军训先进连和581名军训先进个人给予表彰。武装部部长文才新宣读了关于给予2019级军训教导大队84名教官通报表扬的决定。  

听吧,“新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强,我们就要担当……”,在全体新生齐唱《强军战歌》中,总结汇报会落幕。参训同学留在军训场地,与教官合影话别,表达了对军训的不舍和留恋。

半个多月的军训中,涌现了许许多多动人场景,感人至深。辅导员积极协助医生把身体不适的学生送到医院;教官们喊哑了嗓子,磨破了脚跟,依然坚持带训。退役复学的学生教官招炳华在军训结束时说,感谢mg电子4355线路给予的机会,我们教官也学习了很多,积累了更多的带训经验,也要为学生吃苦耐劳,坚持训练,互帮互助,团结一致的作风点个赞。辅导员章雪平对学生们说,希望你们能坚持下去,并把军训的精神带到以后生活和学习的每一个方面。

壮丽七十年,奋斗新时代。今年军训中,各部门相互支持,师生们团结一致,相互促进,奋发图强,军训与思政工作相结合,培养了学生们严明的纪律观念和吃苦耐劳的精神,用奋斗的青春向中华人民共和国成立70周年献礼。

(文:刘畅;图:校大学生记者站、校双微网络文化工作室;审核:刘金斌、胡家增;编辑:徐征)