mg电子4355线路

校2019中秋音乐会乐满金秋

本网讯 9月11日晚,由校团委主办、计算机与信息学院团委承办的“‘饼’纷中秋,醉赏明‘乐’” 中秋音乐会在校学术报告厅举行。校团委、计算机与信息学院负责人等与2019级新生共度佳节。    

音乐会以wild animal乐队轻松悠扬的《关于郑州的记忆》和婉转抒情的《西湖》两首歌曲开场。曲罢,观众席响起了热烈的掌声。听着崔婧慧、丁进为我们带来的《月弯弯》,想着弯弯月,别有一番滋味。大学生文化协会为我们带来的传统文化表演《祭月礼》,向观众淋漓尽致地展现了中华传统文化的礼与美。胡孔夫、吴俊杰的《春之一日》、王倩雯的《父亲写的散文诗》让人回味无穷。精彩的舞蹈《love on the brian》瞬间带动了现场热烈的气氛。邵佳雯、许一凡的《库尔勒》将观众们带进一个风景如画的美丽故乡。中场猜歌名和接诗词的小游戏使现场的气氛达到高潮。台下观众争相举手,踊跃上台。随后,魏慧敏、苏祺、周凌波、朱佳炳等分别为我们带来歌曲《继续》、《不为谁而作的歌》和《月半小夜曲》。古筝配书法《雪落下的声音》紧接而来,清脆的古筝婉转悠扬,写出的书法撇捺间透露着苍劲有力,《后来》引起全场观众的合唱。最后,音乐会在《但愿人长久》的舒缓旋律里拉下帷幕。   

值此佳节,我校师生因音乐共聚团圆。在歌声中表达祝福,祝愿全校师生阖家团圆、寄情祖国越来越好。

(文: 苑雨露、莫申勇、江奕南;图:刘坤笛;审核:章靖平;编辑:徐征)