mg电子4355线路

关于做好2019年中秋国庆两节期间实验室安全工作的通知

各相关单位:

为确保中秋国庆两节期间实验室安全平稳运行,防止发生安全事故,对假期内实验室安全工作安排如下,请认真执行:

一、要加强假期实验室安全教育。严格实验室准入制度,人员出入实验室要做好登记。教育相关人员遵守实验室的各项规定,严格执行相关的操作规程。做好对实验环境与实验项目的风险认知,做好个人防护,实验室内至少两人同时在场才可开展实验工作。所有人员离开之前请做好四防、四关工作,即防火、防盗、防破坏、防灾害事故,关好门窗、水、电、气。任何人不得在实验室留宿,也不得在实验室内生活。

二、假期前组织有关人员进行实验室安全专项检查,重点加强对危险化学品、易燃易爆物品、放射源与射线装置、高压容器、高速运转设备、高温电器设备、冰箱等24小时工作设备的安全隐患排查,严格管理制度、遵守操作规程,妥善保管危险化学品,杜绝发生被盗、投毒等恶性事件。

三、检查实验室用水、用电以及防水、防盗、防汛、防潮、防爆、防污染等设施,消除安全隐患。

四、要结合实际情况做好人员值班工作,发现情况,及时报告,妥善处置。

特此通知。

 

 

                                   国有资产与实验室管理处  保卫处

                                      2019910