mg电子4355线路

南京林业大学教授姚建峰来校开展学术交流

本网讯 9月6日下午,南京林业大学化工学院副院长、江苏省特聘教授姚建峰一行应邀到访机械与汽车工程学院,作了题为《纤维素膜和功能材料》的学术报告。报告会由副院长朱协彬主持,机械学院、生化学院部分师生参加了报告会。

姚建峰详细介绍了其课题组在金属有机骨架气体分离膜、金属有机骨架的合成方法和生物质资源催化转化等方面的研究成果。报告指出以棉短绒纤维素为原料,利用羟基-金属离子配位作用可制备出具备抗冻、热可逆、导电及可3D打印等特点的纤维素基水凝胶材料。目前该制备方法具备简单、环保、成本低廉等特点,有望用于推动纤维素基水凝胶在极端低温环境中的实际应用。报告结束后,与会师生们结合自己的研究领域,与姚建峰教授进行了深入交流。现场学术气氛浓厚,广大师生受益匪浅。

会后,姚建峰一行应邀参观了mg电子4355线路增材制造研究院,并同机械学院就院系发展和产学研合作相关问题进行了讨论。

                               (文/图:刘琪;审核:伊长文;编辑:徐征)