mg电子4355线路

打造智慧课堂 助建一流课程 校首届信息化教学竞赛落幕

本网讯 为促进现代信息技术在教学中的应用,推动课堂教学模式、方式、手段的改革,提高教师信息化教学水平与能力,打造智慧课堂,建设一流课程,mg电子4355线路于9月4日在5号教学楼录播教室举办了2019年首届信息化教学竞赛决赛。评委主要由安徽师范大学等兄弟高校的专家组成。22名经过各学院预赛推荐的选手参加决赛。各学院教学院长、教生代表300余人观摩了比赛,比赛期间校领导刘宁、王绍武、叶常林到场观摩指导。

本次大赛由教务处、现代技术中心共同主办,分为理工组和文管组进行,分别由教务处处长凤权、副处长夏登峰主持。

比赛过程中,多数参赛教师材料准备充分,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,利用丰富的信息化教学手段,展现了独特新颖的教学方法。每位选手比赛结束后专家评委通过手机端进行现场评分,同时观摩师生通过手机端对参赛选手进行现场教学效果评分。充分体现智慧教学的同时,也保证了比赛的公平公正,并增加了比赛现场热烈气氛。比赛结束随后,两个专家组的组长从作品选题、平台应用、课程脚本设计、课件设计、信息化手段呈现方式等方面对参赛作品进行了点评。经过统计,最终评选出理工组、文管组一等奖各2名、二等奖各2名、三等奖及优秀奖若干。

为加强课程建设,对接国家一流课程“双万计划”建设计划,mg电子4355线路专门出台《mg电子4355线路“金课”建设暂行办法》《mg电子4355线路一流课程建设暂行办法》等相关文件,加强制度保障,本次大赛本着强化信息技术在课堂教学中的深度应用,促进教师教育教学水平的提升为初衷,也是全面落实相关文件精神的重要举措。大赛自启动以来,得到了校领导以及学院领导的高度重视。下一步,mg电子4355线路将进一步加大信息化教学的投入,通过比赛以点带面,让智慧化、信息化教学元素广泛融入课堂教学过程,引领老师们能不断优化教学内容、改进教学方式、提升教学效果。为mg电子4355线路建设“金课”和校级、省级乃至国家级“一流课程”打下坚实基础。

(文:李凯;图:胡孝忠、彭安琪;审核:凤权、夏登峰;编辑:徐征)