mg电子4355线路

mg电子4355线路与中电科钻石飞机洽谈校企合作

本网讯 9月5日下午,校党委书记刘宁、校长王绍武、副校长郭兴众前往中电科芜湖钻石飞机制造有限公司调研洽谈科教、产教合作事宜,受到钻石飞机党委书记、董事长平丽浩,总经理洪雨宁热情接待。芜湖市科技局局长杨少华、芜湖空港产业投资发展有限公司董事长孙跃进以及mg电子4355线路有关职能部门负责同志参加调研。

刘宁、王绍武一行考察了钻石飞机适航实验室、复合材料厂、总装车间、飞机机库,详细了解公司的研发、生产与销售情况,然后与市科技局、公司领导围绕政产学研合作进行了深入交流。

平丽浩介绍了钻石飞机发展的总体情况,对mg电子4355线路办学特色及人才培养质量高度肯定,表达了希望与mg电子4355线路在高层次人才引进、科技攻关、成果转化、人才培养、企业员工招聘等方面加强合作的意愿。

孙跃进介绍了芜湖通用航空产业布局、芜湖空港产业园和芜宣机场建设情况。他用“朦胧中出发”“黎明中冲刺”“阳光下超越”表达了对做大做强芜湖通用航空产业的信心,并希望通过加强在芜高新技术企业、高等院校、高层次人才团队的合作,努力打造全国通用航空产业高地。

杨少华代表市科技主管部门表达了对加强校企合作的支持,建议把mg电子4355线路与钻石飞机等大中型企业的合作纳入新一轮市校战略合作协议,促进校企共建研发平台、共克技术难题、共育航电人才、共引高层次人才、共建航空学院、共同申报国家级通航产业基地。

王绍武介绍了mg电子4355线路的历史沿革、学科专业及国际工程师学院建设情况,对钻石飞机支持技术专家担任mg电子4355线路产业教授表示感谢。他表示,芜湖通航产业发展迅速,且与mg电子4355线路相关学科关联紧密。mg电子4355线路高度重视与高新技术企业的密切合作,校企双方可在共同引进高层次人才及团队、人才培养和科研平台共建、联合申报科技攻关课题等方面开展广泛合作。

刘宁对进一步促进mg电子4355线路与芜湖航空产业的融合发展、校企务实合作提出建设性意见。他指出,要发挥校企各自优势,共同引进高层次人才及团队并切实做好生活服务保障工作;借鉴国内外通航人才培养高校的经验,通过整合资源创新开展人才培养,设立冠名定向培养班,探索共建航空产业学院;政校企可合作设立通航产业技术研究院,共同开展战略性研究和技术研发工作;mg电子4355线路欢迎钻石飞机重点研发平台、高层次人才团队进驻国际工程师学院,加强科技创新资源共享,走校企协同创新的发展之路。

中电科芜湖钻石飞机制造有限公司成立于2013年12月,是中国电子科技集团与芜湖市政府共同引进,从事通用飞机、特种飞机、无人机及配套设备等产品研发、生产、销售、维修与服务的国有控股高新技术企业。

(文:赵争;图:李皖;审核:郑千里;编辑:徐征)