mg电子4355线路

计算机与信息学院积极做好各项迎新准备工作

为迎接2019级新生到来,做好新生入学和适应性教育,计算机与信息学院提前谋划、精心准备,统一部署,扎实做好迎新准备工作。

导员选拔精心尽心

学长导员在思想、生活、学习等方面对新生的教育引导作用不可忽视。6月初,在支部和辅导员推荐的基础上,学院最终选拔了11名17级优秀学生党员、干部担任19级新生学长导员。为了帮助他们开展好工作,7月1日,学院召开了学长导员经验交流会,会上强调了学长导员的职责和工作要求,2名18级优秀学长导员分享了工作经验。同时学院还建立19级学长导员工作群,用于布置工作任务,探讨一些问题的处理方法,新生辅导员、学院领导都进入上述QQ群,随时了解情况,解决问题。

网上服务提前进行

为了向新生提供答疑解惑服务,提前开展新生入学思想教育工作。放暑假前学长导员们就分别建立了各2019级新生各专业QQ群和班级QQ群,学院将专业群QQ号、学长导员的姓名和联系方式、学院团委微信公众号、QQ平台等信息公布在学院网站上,录取信息发布后,不断有新生加入专业群。通过专业、班级QQ群,新生们提前互相认识,互相熟悉,互相学习交流。而微信公众平台上,除了活动报道和推文,便于学生进一步了解学院,还特别推出了“新生指南”专栏,向新生推送专业介绍、报到注意事项,提醒一些安全问题等。

迎新方案提前准备

团学干部是落实全员育人要求的重要力量,新生入学后日常接触最为密切便是学生干部这一群体。学院学生会提早谋划,暑期前就开始计划制定迎新方案,假期中就在谋划落实方案中的各项要求,做到责任到部门,责任到人,全力以赴协助新生辅导员做好迎新准备工作。

专业教师助力成长

学院向新生辅导员转发了新生基本信息,要求辅导员尽快了解学生以便迎新后尽快、有效地开展新生入学教育。学院还要求各专业负责人、教师进入新生专业群,共同努力为新生教育引导保驾护航。在群中专业老师主要负责专业引导,解答新生的专业疑问,推送学习材料,帮助学生提前接触一些专业知识,提高专业认知,树立正确的专业思想,做好大学生涯规划。

目前学院各项迎新准备工作已基本就绪,等待着2019级新生的到来。

(文:郭煜锋;审核:章靖平;编辑:徐征)