mg电子4355线路

生化学院各团支部积极开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

(本网讯)为纪念五四运动一百周年,四月中旬开始,生化学院各团支部积极开展“青春心向党建功新时代”主题团日活动。

各团支部组织广大团员青年认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,广泛开展集中学习、座谈研讨等形式多样的学习活动,不断兴起“青年大学习”的热潮。

让团员青年在庄严肃穆的仪式中接受理想信念熏陶,是各支部此次主题团日活动的重要内容。应化拔尖161团支部同学赴烈士陵园祭扫,在团旗下开展演讲,学习交流先烈事迹,在激昂的团歌齐唱中传承先烈意志;高分子173团支部通过ppt演讲,观看消防救火视频,表达对烈士的缅怀,班长以大学生时代担当为主题的演讲,增强了当代大学生自身的责任感和担当精神,号召大家认清自己的使命,为社会,为国家做出自己的贡献。环工173团支部参观王稼祥纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,面对着庄严的王稼祥塑像,举行了集体宣誓仪式,并恭敬地鞠躬行礼。在祭扫活动中,大家怀着无比沉痛的心情聆听讲解员讲述抛头颅洒热血的亲身经历,了解烈士事迹,同时向烈士献上鲜花,表达了对革命烈士无限的哀思和崇敬。整个缅怀先烈活动庄严、肃穆,在场的每一个人都受到了一次精神与心灵的洗礼。生制181班团支部参观芜湖市博物馆,回顾了中国共产党肩负起民族独立人民解放的伟大历史征程。化工182团支部,团支部书记给班级同学讲述了青运史,带领同学们深入了解五四运动历史背景以及五四精神,并在西区广场团旗下进行入团宣誓。同学们在活动中积极讨论和交流,讲述自己作为新时代的新青年应该如何在实际生活中践行五四精神。

此次主题团日活动的举办坚定了团员青年的理想信念,起到了良好的教育宣传效果,学院团委将引导团员青年继承和发扬五四精神,坚定不移跟党走、齐心协力共进步、矢志奋斗燃梦想,为建功新时代贡献青春力量。

                              (文:尹鸾;图:各团支部;审核:王辉;编辑:徐征)