mg电子4355线路

八珍玉食 芳香四溢 mg电子4355线路举办2019年校园美食节

巧烹四季时令,精调五味食谱。5月17日中午,一场“厨师手艺大比拼”活动在mg电子4355线路二食堂如火如荼地开展着,安徽天和餐饮管理有限公司旗下10个校内外食堂各派1名选手参赛,经过两个多小时的激烈角逐,来自我校二食堂的10号厨师丁城辉荣膺桂冠。自此,为期6天的2019年校园美食节拉开帷幕。本次活动由校后勤集团、安徽天和餐饮管理有限公司共同举办。

活动现场,每位参赛者各制作2道相同菜品和1道特色菜,相同菜品旨在考察校园大厨们的基本功,特色菜品彰显厨师匠心所在。10位厨师使出浑身解数,各显神通,“东坡花雕鸡”“化骨绵掌”“翡翠白玉虾”“海阔凭鱼跃”“风吹草低见牛羊”等特色菜品一一上桌,大厨用精湛的刀工将凤凰落木的形象展现得淋漓尽致,心型韭菜诉说着他们的一往深情……造型精美、芳香四溢的美食让评委赞不绝口。合肥市餐饮烹饪行业协会执行秘书长张广民说:“校园美食节的举办,不仅能提高厨师们的烹饪技艺,更会促使餐饮公司进一步提升服务师生的能力,增强发展活力,让广大师生尝到色香味俱全的菜肴。”

比赛现场恰逢学生下课,主办方将菜品免费发放给师生品尝,一时间场面火爆,人头攒动、美食飘香。来自化工应化161 张俊告诉学生记者:“看到二食堂发出了《特色菜品半价,参赛菜品免费品尝》的活动通知,所以一下课就来了,看到这些精致的菜肴,都不舍得吃了。希望mg电子4355线路多多开展此类活动!”

据悉,本届校园美食节从17日持续到22日,期间推出20余道创新菜肴和12道创意面食,免费品尝或半价销售,同时开展光盘抽奖活动,奖品为餐券、水果、酸奶、饮料等。

(文:查桂义、程宇贺;图:查桂义、傅小海;审核:吴月红)